Перейти к публикации
Элеонора

об авторском праве

Рекомендованные сообщения

Элеонора

Название произведения: " Форум, (тематический семинар, фестиваль ) мастеров праздничной индустрии"©

d9877b83b8a7.jpg

Форум ( тематический семинар, фестиваль) предназначен для режиссёров, сценаристов, организаторов и ведущих, юбилейных и свадебных торжеств, семейных и корпоративных праздников, директоров и менеджеров праздничных агентств, аниматоров, музыкантов, фотографов и видеографов работающих в праздничной индустрии.

Форум ( тематический семинар, фестиваль )- выездное мероприятие, проводится на базе отдыха или пансионата пансионате в течение трёх, четырёх дней.

Проживание в двухместных и трёхместных номерах.

Доставка участников на автобусах.

Питание – 3х разовое.

По утрам и вечерам тематические анимационные программы.

В процессе встречи проходят забавы и конкурсы на объединение присутствующих.

На заключительном банкете участники демонстрируют полученные навыки.

Выезд может иметь определённую тему, которая поддерживается на протяжении всех дней. Участники могут быть докторами, лечащими своих пациентов улыбками, пионерами, которые приехали на каникулы в пионерский лагерь, стилягами, сказочными персонажами, слетевшимися на обмен премудростями, да и просто игроками в тематической игре.

Программа Форума ( тематического семинара, фестиваля ):

1. Тематическая встреча коллег с элементами театрализации и игровыми программами.

2. Актёрское мастерство, сценическая речь и движение. Мастер -

– классы от специалистов этой области.

3. Творческие лаборатории по национальным, стилизованным, классическим свадебным торжествам и юбилеям.

4. Психологические тренинги (снятие блоков и зажимов, восстановление энергетики после мероприятий, создание доверительных отношений с клиентами)

5. « Формула успеха»- тренинг на формирование навыков в области проведения праздников и создание имижда.

6. «Круглый стол» по обмену опытом создания тематических вечеринок .Совместная разработка оригинальных проектов тематических программ.

7. Мозговой штурм: Универсальные застольные игры. Игры без реквизита. Игровые марафоны

8. Мастер-классы по темам PR – технологий. Продвижение собственного имени, рекламы, сайта. Создание праздничного агентства. Технологии организации нестандартных способов продвижения услуг. Создание Школы Невест, проведение вечеров «Для тех, кому до…»

9. Творческие ринги по темам: « Корпоративное стилизованное мероприятие», «Свадебное торжество в стиле..», « Тематические семейные праздники»

10. Матрица взаимодействия с коллегами по цеху (фотографами, видеографами).

11. Мастер-классы для фотографов и видеографов, работающих в семейных тандемах.

12. Семинары – практикумы от признанных мастеров игровых программ.

Для участников организуются ярмарки игрового реквизита, методической литературы, сценических костюмов и технической аппаратуры.

"Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное " статья 12 57 ГК часть 4


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Наше творение увековечила :om20:


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маринка 777

Эля! ПОЗДРАВЛЯЮ! А у меня вопрос - выездные мероприятия такого же плана, но с другими организаторами - теперь просто должны носить другое название или все-таки за плагиат их можно как-то наказывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владленыч

То, что зарегестрировали товарный знак "Тамада+" - молодцы! И, если, вдруг, кто то, захочет использовать такое название, вы ему можете "предъявить"! Но вот это -

С 28.02.2011 года все права на выездные творческие встречи мастеров праздничной индустрии по обмену опытом, которые организовываются не на один день, принадлежат Клубу Тамада Плюс.

Ну, право, не серьёзно! ))))).

Кто помешает, допустим, организатору подобной встречи, назвать её как угодно (Тамадея, встреча Не мастеров праздничной индустрии, и т.д.) и в этом случае, ничего и никому, предъявить уже нельзя! )))).

Т.к. подобные встречи, друзей и единомышленников, разных направлений, существовали ещё задолго до этого, и будут существовать. И это ХОРОШО!

Поэтому, Эль, предложение - "все права на выездные встречи ....." ИМХО, вызывает улыбку!

Да, и вот эту фразу - "которые организовываются не на один день" - я уже, где то видел! )))).

А так, всё хорошо! Встречайтесь, общайтесь, просвещайтесь! Молодцы! Так держать!

Удачи, во всех благих ваших начинаниях!


Олег Переверзев

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Владленыч, ты наверное, не совсем внимательно прочел :) Право защищено не на название, а на творческий проект под названием. Свидетельством авторских прав, подтверждающих проект является описание действа, представленное на четырёх листах, которые в качестве доказательства имеют право на его воспроизведение, на распространение, на перевод ,на право на переработку произведения.

Не стоит улыбаться, проект является интеллектуальной собственностью и находится под защитой закона.


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора
А у меня вопрос - выездные мероприятия такого же плана, но с другими организаторами - теперь просто должны носить другое название или все-таки за плагиат их можно как-то наказывать?

Мариш, все выездные мероприятия такого плана должны быть согласованы с Автором.

Автор вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.

Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований Закона, является нарушителем авторских прав (ст. 48 Закона).

Автор произведения вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации. Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков (ст. 49 Закона РФ).

Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения.


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владленыч

Элеонора, я достаточно внимателен! И, процитировал то, о чём и написал, вроде бы, достаточно ясно?

И хотел сказать лишь то, что сказал! )))).

А svetlg2 , уже, довольно подробно, описала, всю нелепость, подобных попыток, присвоить право, на "авторство" подобных встреч!

А по-честноку, ради интереса, хочешь, на спор, я "замучу" у себя на Владимиро-Суздальской земле, встречу, назову её один в один, как ты, или добавлю, всего лишь один предлог или приставку, а ты попробуешь мне что нибудь "предъявить"! И, что то мне подсказывает, что такая попытка, не будет удачной! ))))).

Авторские права, на интеллектуальную собственность это одно, а ....

Впрочем, выше, я уже всё сказал! ))))).

Будьте проще - и люди к вам потянутся!

Удачи во всех ваших благих начинаниях!


Олег Переверзев

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Светлая

Цитата: "Я думаю, что наверное автор сама не совсем понимает, что именно, они зарегистрировали. Поэтому и прошу все эти 4 листа выставить. телевизионные программы тоже патентуются, но именно под оригинальным названием, почему тогда на разных каналах программы двойники, но под разным соусом?!"

Насколько я знаю, оригинально "Нашими", Российскими (или, если точнее, еще советскими являются только две передачи - КВН и "Что, где, когда". Впрочем, кажется, еще "Дом-2" - тоже наша придумка). Все остальные передачи покупаются на западе и делаются интерпритации. То же самое относится и ко многим сериалам - в частности, "Моя прекрасная няня".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Никакие споры я заключать не буду.До 2009 года на территории России выездные встречи ведущих в пансионаты с погружением в тему. не проводились!! . Да, проводились встречи ведущих, это не моя идея, это придумали ребята из агенства Эскорт Престиж. Это они впервые собрали нас в апреле 2003 года в пансионате на отдых.. Были выездные семинары, которые организовывал журнал "Праздник". На этих семинарах, как впрочем и на другие, ведущие приезжали, получали от лекторов материал, и разъезжались по домам. Решив объединить обучающие семинары с активным отдыхом была придумана новая форма, которая носит название Форум. Что было внесено нового 1. Встреча и доставка до пансионата автобусами. 2. Интерактивная, с элементами театрализация встреча на пороге пансионата.3.Окончание обучающих программ . На каких бы семинарах я не присутствовала, они заканчивались в 18-00, а далее все были представлены сама себе. 4. Утренние анимационные программы, поднимающие жизненный тонус. И наконец, основное 5, погружение в тему. Апрель 2010 год - Лечение улыбкой.

Всё это придумано нами и почему я не могу это запатентовать? Да, в нашей стране система Авторского права до конца не разработана. Чтобы его защитить,требуется пройти ряд судебных инстанций. Но я подала документы на депонирование, пусть лежат. Когда -нибудь да пригодятся.


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ильич

С 28.02.2011 года все права на выездные творческие встречи мастеров праздничной индустрии по обмену опытом, которые организовываются не на один день, принадлежат Клубу Тамада Плюс.

Незаконное использование авторских прав влечёт за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.( п.1 в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N72-ФЗ.

Вчитываясь в эти строки умом понимаю, что право собираться на законных основаниях можно приобрести. Чет в голову сразу приходит именно это...Огласите прайс пожалуйста. :wine:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир dviv

Насколько я знаю, оригинально "Нашими", Российскими (или, если точнее, еще советскими являются только две передачи - КВН и "Что, где, когда". Впрочем, кажется, еще "Дом-2" - тоже наша придумка). Все остальные передачи покупаются на западе и делаются интерпритации. То же самое относится и ко многим сериалам - в частности, "Моя прекрасная няня".

Все верно. Покупается патент, а потом называют передачу как считают нужным. Т.е. преобретается патент на проведение Форума и называйте как хотите Тамадея или еще как-нибудь.


скайп: vovkadviv
8- 918 - 882 - 27 - 70 - Владимир Диканский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iamvideo

Автор топика наверное не понимает, что он делает. Бредовые формулировки. Профессионалы свадебной индустрии...ха ха... как отличите? Кстати у вас записано, что форумы - это то что проводят ведущие тамады плюс... )) Я думаю чтобы не позорится сильно 4 страницы тут и не выложили. Кстати я думаю на вас Элеонора можно и в суд подать, ибо вы покушаетесь на свободу собраний, записанную в Конституции! Молодец! нафиг нам конституция? Выложите полностью документ! Чего боитесь? Суда? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iamvideo

Здесь конструктивно разговаривать будут? Или будем оскорблять дальше? Элеонора, АУ вы где??? Разъясните народу что вы хотите, четко и аргументированно, пока я вижу только рассуждения на непонятные темы и две копии неизвестно чего с непонятными формулировками. И главное объясните поддерживающим вас для чего все это пытаетесь это делать, я думаю у них сразу умерится пыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Я же написала, с вас, и вам подобным буду!!!!


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Катерина Степанова

Раз уж тут разгорелся такой жаркий спор,разрешите задать вопрос!очень надеюсь получить на него ответ."копирование материалов сайта без письменного разрешения руководства Клуба влечёт за собой ответственность согласно ГК РФ от 18.12.2006 №203-ФЗ." меня вот эта фраза смущает.не означает ли это,что все идеи,сценарии,игры,конкурсы,описанные на данном сайте,являются собственностью руководства клуба?то есть,другими словами,это уже не мое авторство и если я свой же материал или материал иного участника форума использую без разрешения,то меня привлекут к ответственности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...