Перейти к публикации
Гость

И такое бывает...

Рекомендованные сообщения

Гость

Я еще пока маленькая, я еще пока только учусь... Сама!... Второй день "тыкаю" пальцем. Устала до безобразия! Но ...кайф!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Конечно!!! Уже из второй... А тебе на электронку - всю версию, хоть сейчас! Будешь иногда поднимать себе настроение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Уже отправила, проверь! У меня какие-то свадьбы последнее время экстремальные идут!!! В прошлую субботу - 11 человек, а в предстоящую - невеста и свидетель будут с бланшами, а жених - со сломанной ногой!...(вышли из кафе и на них налетела группа отморозков!...) Но свадьбу отменять не стали!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Не знаю, сюда ли "кидаю" (скорее всего, нет...) и, может, он уже где-то и звучал, но мне очень понравилось: путём простейшей перестановки букв из "Снегурочки" может получиться как эпическая "Огнесручка", так и неполиткорректная "Негросучка". А пожелание "С Новым годом!" превращается в брутальное "Г..но с дымом!" Если это не сюда - убери!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я 26 лет назад, когда только начинала работать, вела свадьбы до 7 месяцев беременности. После 4,5 месяцев я пыталась отказаться от работы, объясняя причину заказчикам, но они мне неизменно отвечали: "Да что вы! Беременная тамада - это так трогательно!.." А я еще тогда и на аккордеоне играла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Ааааааааааааа, Кристина!!! Увидела "больную" тему про лагман!!! Я в прошлую субботу впервые на свадьбе в кафе "Урюк" попробовала уйгурский лагман. Я забыла про свадьбу! Все время показывала мужу: "Еще музыку поставь, еще!.." Хотя я не гурман, но такой вкуснотищи не пробовала! Пять дней я болела этим лагманом, перелопатила весь интернет и вот сегодня я его сделала!!! Слопала сразу пол сковороды, через час пошла "догоняться" снова... Вот такой он у меня получился:

6d206511c6e2.jpg

Надеюсь, скопировала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Девочки! С удовольствием приму в свою копилку и ваши истории, если не жалко, естесственно с ссылкой на автора. Так что, кидайте!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Супер!!! Увековечить в своей книге можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Тоже хочу присоединиться к обсуждению. Всю жизнЬ сколько себя помню, волновалась и колотилась перед свадьбой. Все дело в том, что мы никогда не можем предугадать, как пройдет свадьба: это мероприятие-экспромт, не смотря на то, что у нас есть сценарий! Однажды известная актриса попросила провести свадьбу ее подруге. Но у меня день был занят, и я предложила ей провести самой с моей помощью. Она загорелась, воодушевилась, приехала ко мне и мы с ней часов 5 работали по сценарию, нюансам и пр. А затем я пердложила ей приехать на мою ближайшую свадьбу, чтобы уже "на практике" она увидела, как это воспроизводить. Вы знаете, что она сказала после свадьбы? "Никогда я не возьмусь проводить свадьбы! Да, я актриса! Но когда я выхожу на сцену с заученной ролью, то только по дыханью зала могу почувствовать, моя сегодня публика или нет. А здесь приходится работать с публикой "визави", где-то тут же отреагировать, прокомментировать, подхватить... Нет, это совершенно другое искусство!!!" Вот так! Человек понял, что это гораздо сложнее, чем просто красиво произнести тост. Поэтому мы так и волнуемся перед каждой свадьбой - что меня ждет сегодня? Страх навевает непредсказуемость свадьбы, как тебя воспримут, сразу ли ты их "купишь" или придется завоевывать?.. Правда, последние года два я совсем перестала волноваться и меня это, почему-то, не тревожит: просто, видимо, с опытом я поняла, что не все и не всегда зависит от тамады и, наверное, уверенность в том, что все-равно выкручусь с достоинством... А волнение - не плохое чувство: значит, вы переживаете за свое дело, значит, вам не все равно и вы не просто "отбиваете" свои деньги! Волнуйтесь на здоровье, только без фанатизма!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Мне все казалось, что,за 26 лет работы на этом поприще, меня уже трудно чем-то удивить. Ничего подобного! Удивляюсь каждый раз. Я просто стала относиться к происходящему с огромной долей иронии: вообще без чувства юмора в нашей профессии просто нельзя! У меня муж по началу очень переживал, если народ плохо тацует, сразу начинал искать причину в себе. А теперь просто мы поняли, что не все от нас зависит! Маленький зал, духота, курящая свадьба - да мало ли причин, чтобы танцпол пустовал. Поэтому, теперь для нас это не повод для самоедства: если человек хочет - он будет танцевать, даже сам с собою, заполняя один пространство... Поэтому, нос выше и помните самое главное: лучше, чем вы, никто из присутствующих не сделает - ведь молодые не стали организовывать торжество своими силами, а пригласили профессионала, т.е. вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Всем привет!!! И я расскажу про спицифику свадеб с иностранцами. Европейцы все принимают очень благодарно. Русско-немецкая свадьба. Пригласили переводчицу, она дублировала всю мою текстовку, т.е. я на русском - потом она на немецком. Тягомотина... Затянуто...

Русско-американская свадьба (Эля, ты должна ее помнить - в Екатерининском зале на Суворовской площади, где ты делала альтернативную роспись...) Сначала к моим услугам был свидетель, который кое-что переводил, потом он просто сдулся. И вот наступает момент, когда у меня танцуют сидя, а жених с невестой - дирижеры своих команд. Начинает звучать кантри, в этот ммент, обычно, гости лихо размахивают салфетками над головой, а кто-то оседлывает стулья по своей инициативе и скачет по залу. Вдруг жених (ма-а-ленького роста!) в кураже вскакивает на стул. И тут все американцы, глядя на него, тоже полезли на стулья!... Дамы на каблуках, парни в ботинках... А помните, кто работал в этом зале, какие там шикарные стулья? Срочно пришлось выключать музыку... Огромный плюс на моей свадьбе - много действий, которые понятны без перевода.

Русско-английская свадьба. Выручило меня то, что гости не прилетели из Англии, даже родители - что-то там с документами какие-то неполадки были и их не выпустили. Так что, из англичан был только сам жених. Предварительно я работала с переводчицей, сценарий ей свой писала, чтобы она подготовилась. Первое застолье так и работали, а потом поняли, что жениху одному и сама невеста по ходу все переведет - сразу все пошло, как по маслу.

На осетинской свадьбе своя специфика. У них первое застолье обязательно ведет кто-то из родственников. Причем, четко выдержан порядок тостов: первый за Георгия Победоносца, второй за Бога Всевышнего, третий за старшее поколение, четвертый - за родителей и только потом - за молодых. А дальше бразды правления перешли ко мне.

На русско-азербайджанской свадьбе традиция обязательно за каждым, кто дарит подарок, записывать в специальную тетрадь, кто какую сумму дарит (что бы с ответным визитом знать, сколько именно этим людям дарить!). Я отказалась участвовать в этом моменте, отдала это на откуп свидетельнице.

Чисто армянские свадьбы не вела, а вот русско-армянские несколько раз. Да, танцевать любят, но не настаивают только на своих композициях, перемешка их вполне устраивает.

На русско-японской свадьбе невеста переводила жениху по-английски, а он уже своей родне - по-японски. Но я не помню, чтобы это было затянуто, как-то очень компактно все было... Просила невесту подобрать японские мелодии, но у нее руки не дошли и надо было видеть эту умору, как родня жениха, в кимоно и на своих тукалках на ногах, выплясывала под хиты 80-х!... Но зато танцевали по до все, что не поставишь и во всех конкурсах - с удовольствием!!! Не сходящие с их лиц "приклеенные" улыбки озаряли нам весь вечер...

Русско-испанская свадьба - это отдельная песня! Это я уже в следующий раз напишу: впечатления остались просто неизгладимые!!! Помнить это буду всю жизнь!!!

Про евро-мордовские (или мордо-еврейские) писать надо?... У меня их в Пензе мно-о-го было!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Всем привет! Интересная тема, актуальная. Меня, например, встречи выматывают больше, чем свадьбы. Прелесть в том, что я провожу встречи у себя дома и не трачу драгоценные часы на поездки. Как-то всегда соглашаются приехать ко мне. Объясняю это тем, что в каком бы заведении мы не встретились - обязательно будет звучать музыка и перемещаться люди, что очень отвлекает. А чай, кофе и выпечка у меня дома всегда в запасе! Договорившись по телефону, сразу прошу подготовиться к встрече, т.е набросать вопросы ко мне. Встречаюсь только один раз, т.к. трачу на это часа 2-2,5. Если сразу дают добро - тут же у меня готов список тех реквизитов, которые они должны приготовить к свадьбе, чтобы не тратить время на записывание. Если берут тайм-аут, то говорю, что при положительном ответе я все продиктую им по телефону и запишу информацию для себя, т.к. "очень ценю и берегу ИХ время". Далее звучит фраза о том, что, наверняка, могут возникнуть какие-то вопросы и пусть они не беспокоятся меня тревожить - помогу, чем смогу, но по телефону! Еще звучит убедительная просьба не пропадать надолго: раз в 2-3 недельки просто отзвониться, что, мол, мы живы и здоровы - таким образом, если у них дата свадьбы через 2-3-4...6 мес, то мы на связи и это их успокаивает. "Подали заявление - отзвонитесь, я за вас порадуюсь, определились по месту проведения - отзвон, чтобы я записала адрес..." И обязательно(!!!) контрольный звонок за день до свадьбы. Причем, я всегда говорю: "У вас будет очень напряженный день, и я вас тревожить не буду: просто сами выберете 7-10 минут для контрольного звонка". Таким образом, ко дню свадьбы мы уже, как родные: и я не отмахиваюсь от них, и они спокойны, решая вопросы с моей помощью. Никаких напрягов, они же не через день мне звонят!!! Иногда меня спрашивают, нужен ли мне список гостей? Я всегда отвечаю, что даже если передо мной будет список, выученный наизусть, да еще и с приложением фотографий каждого - я все-равно вряд ли по нему определю, кто из них Вася Пупкин, который приколист, каких свет не видел! А вот когда я начну работать, то в процессе перезнакомлюсь со всеми гостями (так хитро построен сценарий), а уж "жертвы" для конкурсов у меня, как правило, наметились уже после первого застолья, а то и после встречи молодых. Если спрашивают, нужно ли мне заранее посмотреть ресторан, то отвечаю, что, во-первых, от того, что я его увижу заранее - стены не передвинутся, а во-вторых, первый профессиональный взгляд тамады, как только перешагнул порог - как мне сегодня будет работаться, удобно ли? Музыканта - какова аккустика, пол и потолки, фотографа и оператора - каково освещение... Обычно, это убеждает. Призы тоже никогда не берусь покупать сама: бывают, конечно, "абы было", но, как правило, все подобрано с любовью, иногда красиво упаковано... Видно, что вложили душу. Да и ценовая политика у всех определяется по-разному - не возьму на себя такую ответственность! Буду рада, если кому-то мои рекомендации пригодятся. Легких вам клиентов!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Все ли из вас знают, что означает фраза "Медовый месяц"? Каковы версии и предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Ты по -взрослому спрашиваешь??? :lol:


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×