Перейти к публикации
Гость -CUB-

Ведущий или тамада, в чем разница ???

Рекомендованные сообщения

Гость -CUB-

Здравствуйте. Я новенький на форуме и сразу же возник вопрос.

Какая разница между тамадой и ведущим? :?:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Привет новичкам! Вливайтесь!))

Нам с мужем тоже было интересно узнать, почему мы интуитивно старались избегать слова тамада в пользу ведущего. А однажды попали на застолье, ведомое настоящим тамадой, и все поняли: к л а с с и ч е с к и й тамада, это человек, который произносит очень длинные, сюжетные, мудрено-мудрые тосты коротенько-минут-на-сорок (чтоб пить не частили) и представляет каждого гостя, умудряясь находить слова про него минут на десять, даже если знает о госте понаслышке или познакомился только что во время вечера.

А ведущий - это еще и организатор процесса праздника, координатор его, причем задача ведушего не самому блистать "артистом больших и малых театров", а давать возможность людям творчески проявить себя любым возможным для них способом.

Поскольку нам в России в большинстве случаев приходится только играть в настоящего тамаду, - ну далеко нам до настоящего грузинского Главы застолья, - то скорее всего эти два понятия у нас в сознании сближены.

Единственное, что для себя оставляем такую градацию: тамада больше "сверкает" сам, а ведущий дает "сверкать" на празднике другим ))

Такая вот теперь наша имховая имха!))


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tamada-julia

недавно где-то чтала как раз длиииииииииииииииииииинную ин-фу про разницу :-))

может, кстати, и в одном из тамада-плюсных топиков..

сохранила в архиве :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tamada-julia

Как правильно выбрать ведущего.

Если вы задумались подарить себе праздник, будь то свадьба, церемония, день рождения или корпоративный вечер, то, прежде всего, вам надо подумать о центральной фигуре вашего мероприятия – о ведущем. Открывая журналы, газеты вы натыкаетесь на коло cсальное количество ведущих с разными пометкам: «шоумен», «МС», «конферансье». Как понять, какой нужен? Как выбрать из целого списка того единственного, который действительно создаст нужную атмосферу вашего вечера?

Актеры и телеведущии.

Раскрученное и дорогое лицо телеэкрана. Если у вас есть хороший бюджет на ваш праздник, да и еще можно друзьям и гостям сказать, что у вас вел вечер САМ(!), то, конечно, это ваш ведущий. Но не забудьте, что если выбранная вами «звезда» является настоящим гением в эфире, то он будет гением и на вашей вечеринке, где обязательно нужно владеть экспромтом, если, конечно, это не официальная церемония, с выученным текстом, который отскакивает от зубов. На подобную роль, как правило, любят брать актеров театра и кино, которые текст произнесут так, что мурашки пробегут по спине, а ваше сердце запоет серенаду от сладостного ощущения, что вы взяли настоящего профессионала своего дела. Но не путайте телеведущего и актера, у которого текст во время съемки можно многократно перезаписать и ненужное вырезать. Возможно – это ваш любимый телегерой, но, по мнению зрителей, такой ведущий, если нет сценария, в котором прописан весь текст, зачастую не знает, что делать на мероприятии. Конечно, «звездам» можно все простить, но потраченные деньги и плохое настроение вам никто не возместит.

Корпоративный ведущий

Когда фирма хочет отметить свой внутренний праздник, то очень важно корпоративным администраторам понять для себя, что они хотят от ведущего. Набор конкурсов во время программы – это еще не все. Важна концепция вечера, которую продумывает либо сама фирма, либо ведущий. Если фирма имеет хороший социальный статус, то она должна помнить, что ведущий, которого пригласили, является на этот вечер лицом и имиджем фирмы. ( Ведь к вам могут пожаловать компаньоны или гости не из своей фирмы)

При выборе вашего шоу-мена или шоу-вумен стоило бы устроить конкурс или, как это называется модным словом тендер между ведущими. Задайте вопрос: «Каким вы видите наш вечер?» У хорошего корпоративщика всегда есть свои наработки и заготовки. Ваша задача только выбрать более понравившуюся идею. Только если вам нужно более официальное мероприятие, не забудьте неуемную и бурную фантазию ведущего направить в нужное русло, иначе он вас уговорит и на луну слетать, и в подводном мире затонувшую Атлантиду отыскать. Не отказывайтесь посмотреть видеокассету ведущего. Конечно, он может смонтировать лучшие моменты своего ведения, но, как правило, уровень владения речи уже будет для вас понятен.

Тамада

Когда молодожены выбирают тамаду, то они должны помнить, что свадьба – это не день рождения, который сегодня провел так, а через год совсем по-другому. Один раз в жизни все-таки стоит потратить деньги так, чтобы потом всю жизнь ни гости, ни вы сами не говорили: « Скупой платит дважды». Если вы решили сэкономить 100 долларов, которые для вас непринципиальны, то часто результат не заставляет себя ждать. Насколько сэкономите, настолько меньший уровень ведения от тамады и получите. Исключение составляют те тамады, которых порекомендовали вам ваши друзья, проверив умение и талант ведущих на своих свадьбах. Если же вы все-таки решили для себя, что цена за тамаду не должна превышать какой-то определенной на ваш взгляд суммы, то постарайтесь встретиться с тамадой (это стоит сделать с любым тамадой). Только ваше сердце сумеет вам подсказать, насколько перед вами компанейский и обаятельный человек. Свадебные гости, как правило, могут позволить себе выпить лишний стаканчик чего покрепче или вставить свое слово тогда, когда это совсем не нужно. И только настоящий тамада- трепач, в хорошем смысле этого слова, сумеет своими шутками-прибаутками сгладить не самую красивую ситуацию и направить в правильное праздничное русло вашу свадьбу.

Концертный ведущий, конферансье.

Часто организаторы концертов считают, что только для залов нужен хороший конферансье, а для уличных гуляний объявить артиста дело непыльное и элементарное. Это может сделать практически любой начинающий артист, если он уже постоял на сцене, поэтому в смету можно заложить весьма небольшой гонорар. Однако, те организаторы, которые после такого ведущего потеряли своих клиентов навсегда, пришли к выводу: если в концертной программе много хороших «звезд», но один плохой ведущий, то концерт может потерпеть фиаско. Лучше взять хоть одну звезду рангом чуть поменьше, но ведущего, даже на уличное гулянье уровнем побольше. Ведь во время праздников артисты частенько опаздывают. В этот момент и нужна находчивость, и умение конферансье заполнить собой паузу. «Тянем-потянем»- смеются по этому поводу ведущие, ведь конкурсы могут быть неуместны в концертной программе. А внимание публики надо порой удерживать ни одну, и даже не десять минут. Вот где рождается экспромт на тему данного праздника. Юмор, шутка, песня, общение с огромной толпой, которая не начнет свистеть, а будет радоваться каждому слову, сказанному профессиональным конферансье.

Клубный ведущий

Клубные ведущие частенько называют себя модным словом «МС», хотя переводиться это слово, как мастер, управляющий церемонией ( Master of Ceremonies). Такое значение слова подошло, скоре всего, к какому угодно ведущему, кроме как к клубному, но как только себя не назовешь для красоты и пафоса. Ведь и сам клубный ведущий всегда модный, молодой, говорит на сленге молодежи, вставляя новые вновь пришедшие слова. Такому ведущему разрешается многое: от «смачного» словечка, до флирта со сцены с пришедшими «потусоваться» на вечеринке. В зависимости от клуба и конкурсы ведущего могут быть разной направленности от сексуальных, до смешных. Главное произвести впечатление на публику своим обаянием (не обязательно интеллектом.). Здесь не надо заумных фраз или серьезного текста. Анекдот, подходящий по смыслу или афоризм, импровизация на разные темы, подпеть, проплясать. Энергия от такого ведущего так и брызжет во все стороны. Часто администраторы клубов берут такого ведущего на пробу, что понять подойдет ли он под стилистику данного клуба.

Выбирайте для своего праздника ведущего, максимально отвечающего вашим требованиям и тогда ваше мероприятие запомнится вам надолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tamada-julia

ИХМО - с одной стороны, согласна с уважаемой Брусничкой... Благодаря ей и для себя я многое отметила :-))

А в целом... Как гласит пословица, "Хоть горшком назови, только в печку не клади"...

В наше время ,наверное , всё-таки часто в устах многих слова "ТАМАДА" и "ВЕДУЩИЙ" могут выступать как синонимы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tamada-julia

может, и ухожу чуть-чуть от основной идеи, но Считаю, что ГЛАВНОЕ- , готовы ли Вы после личной встречи доверить данному конкретному человеку именно ВАШУ свадьбу или Праздник....

а как уж называть этого человека ТАМАДОЙ, ВЕДУЩИМ , ШОУ- МЕНОМ, КОНФЕРАНСЬЕ- это не самое главное.. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Юль, я тут прислушалась к твоим соображениям и внесла некоторые поправки, точнее - уточнения, сорри за тавтологию, в свой пост (пользуясь тем, что не так много народу его прочло ;)))) )

ПыСЫ: Когда пишешь "уважаемая Брусничка", я слышу шуршание осыпающегося песочка за спиной :))) Ну, типа, давай без церемоний! :wink:


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тамада Евгений

Проанализировав все посты по сабжу:

ТАМАДА- ведущий, распорядитель свадебного торжества.

Выбирается из авторитетных гостей, или приглашается пофессиональный артист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тамада Евгений
Большое спасибо за разъяснения :wink:

Совсем неожиданно на одном свадебном форуме меня поправила

невеста-филолог русского языка,знаток фольклора и Энциклопедических терминов...

Наверное точнее будет добавить слово застолья!Вот что тогда получится:

ТАМАДА- ведущий, распорядитель свадебного застолья .

Выбирается из авторитетных гостей, или приглашается пофессиональный артист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника
Совсем неожиданно на одном свадебном форуме меня поправила

невеста-филолог русского языка,знаток фольклора и Энциклопедических терминов...

Наверное точнее будет добавить слово застолья!Вот что тогда получится:

ТАМАДА- ведущий, распорядитель свадебного застолья .

Выбирается из авторитетных гостей, или приглашается пофессиональный артист.

Да, слово з а с т о л ь я действительно ключевое в определении тамады.


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запах Дождя
ТАМАДА- ведущий, распорядитель свадебного застолья .

Выбирается из авторитетных гостей, или приглашается пофессиональный артист.

в этом случае надо убрать "ведущий" :)

Тамада- человек, который руководит застольем, произносит тосты. Ведущий - который ведет свадебную программу :)


Полезно и нужно тем, кто желает весело и с пользой провести выходные  http://eventdating.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника
ТАМАДА- ведущий, распорядитель свадебного застолья .

Выбирается из авторитетных гостей, или приглашается пофессиональный артист.

в этом случае надо убрать "ведущий" :)

Тамада- человек, который руководит застольем, произносит тосты. Ведущий - который ведет свадебную программу :)

:lol::lol::lol:

Имелось в виду, наверное, чтоТАМАДА- ведущий з а с т о л ь я , распорядитель з а с т о л ь я , координатор з а с т о л ь я ...

И ведущий, который распоряжается ходом в с е г о вечера и координирует в с ю программу, не только застолье.

В обоих случаях - не обязательно именно свадебные мероприятия.

Кстати, тамада тамадит на любом, даже не торжественном застолье, а и просто когда народ за столом собрался по случаю приезда родственника, или окончания внуком детского сада, к примеру - и для этого вовсе нет необходимости звать наемного человека, просто выбирается из числа присутствующих самый потенциальный балагур или тот, кто все знает.

А ведущего просто так взять и назначить на вечер нельзя, он как раз наемный человек, который приходит со своей программой и контролирует ситуацию ждаже тогда, когда народ вышел на танцевальную паузу...

Имха имховая:)))


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тамада Евгений

Друзья,тогда слово "торжество" будет более общирным полем деятельности ведущего свадебного торжества-тамады.Вот что окончательно предлагаю внести в наш свадебный словарь:

ТАМАДА- ведущий, распорядитель свадебного застолья,торжества.

Выбирается из авторитетных гостей, или приглашается пофессиональный артист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...