Перейти к публикации
Незабудка

Место под солнцем

Рекомендованные сообщения

Незабудка

Я сейчас зачитываюсь книгами про лидерство.. Причем Женское..Поэтому думаю, это тема будет вам интересна. Все статьи взяты из Инета, но хранятся в моих закромах..

"Всегда в форме!" - вот Ваш новый девиз. Кроме того, оставьте в прошлом симпатии и антипатии и держите ровную дистанцию со всеми. Не стоит заводить друзей среди подопечных. Очень быстро Вас уличат в предвзятости, кумовстве, в неравнодушии к одним за счет других.

Относитесь философски к тому, что Вы всегда на виду. В конце концов, это просто издержки славы. Представьте, что звездам шоу-бизнеса или политическим лидерам еще сложнее: папарацци, въедливые журналисты, масса любопытных, раздувающих слухи и сплетни: ни шагу без огласки! Вы ведь тоже теперь звезда, пусть местного масштаба. Тогда сияйте и излучайте обаяние, как и положено светилам.

Еще Макиавелли утверждал, что истинный лидер должен всегда выглядеть оптимистично, проявлять перед своими подчиненными хотя бы иллюзию мажора. Люди всегда надеются на то, что кто-то лучше них знает, "как надо жить". Если им лень разбираться в чем-то, они ждут от своего непосредственного начальства этой самой уверенности или: ее иллюзии.

Когда лидер не воодушевляет ни своим видом, ни речью, подчиненным начинает казаться, что почва уходит из-под ног. Они тушуются, нервничают, а иногда озлобляются и проявляют протест. Вам придется максимально использовать свой ум и волю для выработки мажорного стиля поведения.

Депрессии, срывы, истерики, капризы, если Вы их себе позволите, разойдутся бурными волнами по всей фирме, и эти волнения, несомненно, долго будут тревожить общую атмосферу, портить Вашу репутацию.

Контролировать свои чувства необходимо, если Вы заинтересованы в стабильном трудоспособном коллективе.

Настоящий лидер обсуждает проблемы коллегиально. И никогда не опирается на льстивых, вездесущих персон. Если Вы действительно на своем месте, доверяйте своему уму и интуиции.

Как бы высоко Вы не стояли, обязательно найдется кто-то выше Вас. Как правило, это - руководящие мужчины. И вот когда Вы, лидер-женщина, попадаете на прием к ним, в полной мере ощутите то, что американцы образно называют glass ceiling ("стеклянный потолок"). Мужчины боятся давать нам широкие полномочия и большую власть. Это нужно учитывать и искать способы подъема по служебной лестнице, а возможно, и самой строить ее ступеньки. На это способна только сильная личность.

Ключ к равноправному общению с вышестоящими мужчинами - естественность. Главный упор - на профессиональную сторону дела. Если чувствуете, что собеседник воспринимает Вас стереотипно, переключитесь на иной стиль разговора, не загоняйте общение в рамки одного токена.

Управлять нужно с помощью разума: нельзя играть в шахматы с помощью доброго сердца. Н. Шамфор

Женщины, как известно, существа эмоциональные. Однако для правильного управления эмоции приходится гасить, а вместо них развивать прагматичное мышление.

Если Вы преисполнены сочувствия к опаздывающим, прогуливающим, к неряхам и халтурщикам, скоро в фирме, кроме Вас, некому будет работать. Если Вы фанатично преданы делу, а люди для Вас - только его "колесики и винтики", результат будет тот же. "Разделяй и властвуй!" - сложный призыв для женщин-лидеров. Он предполагает систему наказаний и поощрений, способность судить людей.

Если хочешь, чтобы люди шли за тобой - иди за ними! Лао-Цзы

Необходимость тщательно планировать и контролировать свою жизнь, грамотно управлять другими людьми, быть объективной, предвидеть и прогнозировать, преодолевать стереотипы токенов, бороться со своими эмоциями и при этом оставаться хорошей женой, матерью и хозяйкой - чрезмерная нагрузка для сильного слабого пола.

А еще ведь нужно следить за своим имиджем, за модой, учиться новым технологиям, профессионально развиваться. И это - на виду у тех, кто ждет от Вас нового слова, отличных идей и заразительной энергии настоящего лидерства. Способны ли Вы на такое? Если только отчасти - не стоит и начинать.

Но если Вы полны решимости и намерены подниматься вверх по "маятнику" власти, помните: истинное первенство - это способ жизни, призвание и великий труд. Это мудрость, в которой совмещается железная воля и любовь к людям. А еще - готовность подвинуться или уступить свое место под солнцем тому, кто окажется достойнее, совершеннее и нужнее людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олечка 67

"Всегда в форме!" - вот Ваш новый девиз.

А еще ведь нужно следить за своим имиджем, за модой, учиться новым технологиям, профессионально развиваться. И это - на виду у тех, кто ждет от Вас нового слова, отличных идей и заразительной энергии настоящего лидерства. Способны ли Вы на такое? Если только отчасти - не стоит и начинать.

Незабудка, я с вами согласна полностью, ведущая должа быть в форме и развиваться, стараюсь больше читать,вот прочитала недавно Олег Бутаев

1000 шпаргалок для тамады на свадьбы, юбилеи и корпоративные вечеринки - если кому то интересно -


Полезно и нужно тем, кто желает весело и с пользой провести выходные  http://eventdating.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Koteno4ek

Незабудка! Огромное спасибо! Всё четко, ясно, понятнО! Появляется уверенность! В таких темах мне помогают книги по психологии, и не обязательно по женской. Просто нужно научиться понимать людей! И люди начнут понимать и принимать тебя! И уважать! :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×