Перейти к публикации
Контраст

Творческий дуэт "Контраст", г. Владимир

Рекомендованные сообщения

Контраст

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Идея стать ведущей праздничных мероприятий давно сидела в моей голове. Только случая как-то не представлялось.

Тяга к общественной, активной деятельности нашла свое проявление еще в годы учебы в университете (факультет юриспруденции). Все нравилось, увлекало. Но шли годы, надо было становиться взрослыми. Тогда предложили престижную работу по профессии, очень интересную. Вникла в нее, но с головой не ушла.

Приближался Новый 2006 Год. Естественно, все хотели праздника, да чтоб с программой и дискотекой. Судьба свела меня с «коллегой по цеху» Олей (работаем в одном кабинете), единомышленницей, так сказать. Дело пошло, да еще как! Не хочу хвалиться, да только этот праздник всем запомнился надолго, словом, удался на славу!

Коллектив большой, стали просить провести свадьбы у уже выросших детей, юбилеи у супругов. Нас передавали «из рук в руки», а потом мы и сами подали объявление в одноименную газету, стали подрабатывать.

Так как разница во внешности с Олей была налицо, решили назваться «Контраст» и не прогадали. Что касается программы, сценариев, подготовки, то стараемся не повторяться. Отличительной чертой нашего творческого дуэта стало авторское поздравление каждому заказчику в стихотворной форме, которое отражало бы особенности торжества, характера, и, если это свадьба, особенности знакомства молодых.

Актерские способности, творческая натура, звонкий голос, молодость и азарт сделали свое дело. Сегодня две девушки-ведущие не так часто встречаются, а порой заказчикам хочется отойти от привычного «мужичка с гармошкой».

Во время свадебного вечера молодых неожиданно посещают несколько интересных гостей с подарками – торговка с рынка, медицинская сестра, Фатима – владелица школы восточного танца, наведывается также маг-чародей с редким даром читать мысли. Если это уместно, заходит и цыганка Аза. Ярким моментом становится вручение молодым шуточного, заранее подготовленного шаржа.

И, конечно, конкурсы. Чтобы зажечь, завести гостей, они необходимы! Подробно не хотелось бы их здесь описывать, но все проходит в рамках дозволенного, «палку» не перегибаем.

Итогом и торжественным завершением праздника является праздничная открытка на память – общее фото всех гостей и виновников торжества с шариками-плакатами-украшениями.

:hiushki: :roll: :buket:


контрастно жить не запретишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Контраст

Выдержка из статьи журнала "Свадебный танец" (г. Владимир)

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

откровения творческого дуэта «Контраст»

Сегодня встретить свою единственную половинку становится всё сложнее, век такой, видите ли, динамичный и материально озабоченный. Журналы пестрят советами о построении карьеры, о модных тенденциях в мире одежды и косметики. А нам бы хотелось поговорить просто о чувствах.

В силу своей профессии нам приходится встречаться, беседовать с молодыми парами, которым всё же повезло, и они нашли друг друга. Нет, не угадали, мы не психологи, сфера нашей деятельности не менее интересна и обширна – это организация свадебных торжеств! Хотя про психологию и тут не приходится забывать. На предварительной беседе с будущими молодоженами накануне торжества открывается много нового и интересного. Так, делая выводы из состоявшихся разговоров и рассказов молодых о себе любимых и об особенностях их знакомства, о характерных чертах и черточках обоих, в нашей голове к каждому конкретному торжеству рождаются интересные рифмы. Вот, к примеру, такая история…

Город творчества и вдохновения,

Любви, искусства и треволнений!

Санкт-Петербург – вот место встречи.

Точка отсчета в мир бесконечный!

«И почему я в метро спустилась?» -

Подумала Катя, - «Как будто приснилось!».

Случай сыграл – ему не впервой,

Встреча… Глаза… И в любовь с головой!

Здесь и вправду сыграл счастливый случай – Он из Владимира, Она из Санкт-Петербурга, встречаются в питерском метро, влюбляются и женятся!

А вот что мы узнали перед очередным свадебным торжеством.

Служба в армии – почет,

И свиданьям свой черед!

Нина очень терпелива,

Влюблена и так любима!

Вот промчался службы год,

Вот и свадебке черед…

Даже в школьном классе бывают любимчики, так вот, Нина и Денис, стали такими «моими любимчиками». Мы подружились. Скоро в их вновь рожденной семье появится маленький ангел, но это уже совсем другая история…

А всем читателям этого содержательного и явно полезного журнала желаю семейного благополучия, добра и любви!


контрастно жить не запретишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Контраст

И еще текст (не перебор ли?). :o Хотя, пока разберусь, как фотки выставлять, много времени пройдет :sorry2: Поэтому, очередная статья... :hiushki:

Газета Хронометр, г. Владимир, 2008 г.

«У опытного юриста и молодой мамы Кати Кучерявых необычное хобби – дарить людям праздник. Она и сама не знает, как родилось ее необычное увлечение. «Просто покопалась в себе – и нашла», - с улыбкой признается она. Если есть люди, рожденные для радости, то Катя – одна из них. Она всегда любила (и умела!) веселиться и с детства обожала праздники за атмосферу волшебства и безудержного драйва. Позднее появился еще один повод любить торжества – только в эти дни можно было хоть на пару часов стать бесшабашным и беззаботным ребенком. Порой она превращала обычные будни в настоящую сказку для себя и близких – просто потому, что настроение хорошее.

Друзья признаются - когда Катя начинает шутить, жизнь мгновенно сверкает новыми красками. И однажды ей в голову пришла мысль: а стоит ли ограничиваться только родными? Почему нельзя дарить праздник всем вокруг? Началось это еще в институте, - вспоминает Катя. – Я поделилась своей идеей с друзьями, собралось нас человек семь, и мы принялись воплощать мечту в жизнь. Самое трудное было договориться с детскими садами, детскими домами, чтобы они разрешили придти и устроить детям праздник.

На ребят смотрели с недоумением – зачем вам устраивать бесплатные представления? Но соглашались, уступив Катиному напору и обаянию.

Готовиться к выступлениям Кате приходилось одной. Она писала сценарии, сочиняла стихи и потешки, подбирала загадки. Настоящих карнавальных костюмов было не достать, и наряды мастерили из того, что оказывалось под рукой – старая юбка и платок превращали симпатичную девушку в Бабу Ягу, а белое платье с кружевной накидкой дополняли образ Снегурочки. Знакомые шутили, что в Кате проснулась разом бездна талантов - ты, мол, и поэт, и художник, и клоун по совместительству. Но она была совершенно счастлива - словно бы жила в празднике.

У нас было столько энтузиазма, что ничего не пугало. И репетировали мы серьезно, подолгу. Дети действительно верили в сказку. Но еще больше в сказку хотели верить взрослые. И Катя стала устраивать вечеринки для друзей-студентов и своих коллег, устраивала свадьбы и юбилей для родных и знакомых.

Правда, самые близкие друзья не разрешали мне устраивать им праздники, - смеется Катя. - Я уж их прошу - ну, дайте хоть один стишок напишу! Нет, отвечают, сиди и отдыхай! Ну, уж на свою свадьбу я все сама придумала, все подготовила. Весь выкуп сама сочинила. А накануне свадьбы жениха экзаменовала - все ли ответы знает?

После института праздничная жизнь кончилась: ходить по детским садам стало некогда, да и не с кем, актеры-добровольцы, как и сама Катя, занялись «взрослой» работой. Но я всегда с удовольствием вспоминала наши выступления, - признается Катя

На основной работе появилась новая соседка, Оля. Разговорились, решили провести корпоратив новогодний. Оля с энтузиазмом согласилась.

Как в старые времена приготовили костюмы, каждому из сотрудников посвятили стихи... Правда, выступать на этот раз было страшно - все люди солидные, вдруг не оценят?

Оказалось, переживали напрасно - все пришли в восторг! - вспоминает Катя. Теперь может позвонить абсолютно незнакомый человек и попросить устроить свадьбу или день рождения. А я только рада.

Уходя в декрет, Катя больше всего переживала, что не сможет устраивать праздники. Однако супруг помогал во всем, справились!

Дети обожают ее в роли клоуна, а взрослые приходят в восторг от Деда Мороза женского пола: «Ой, какой у нас фигуристый дедушка»!

Бывает, на вечеринке медсестра неожиданно появляется, или торговка с рынка, или танцовщица Фатима - накладные грудь и попа прилагаются, - смеется Катя. - Со взрослыми мне проще - можно пошутить, посмеяться. А вот дети не просто строгие зрители, они еще и свято верят. И очень обижаются, если чувствуют обман - разбойник не настоящий, леший не из лесу.

Катя говорит, что все ее желания сбылись - муж замечательный, дочка подрастает, праздник длится всю жизнь.

В любом случае, мой лучший праздник еще впереди, - уверяет Катя. - Его я устрою своей полугодовалой Машеньке, когда она немного подрастет!»

Морева Полина, журналист.


контрастно жить не запретишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...