Перейти к публикации
мельница

Корона для именинника

Рекомендованные сообщения

мельница

По следам неудачно проведенного праздника (см. "Отчеты")....

Давайте поделимся приемами, идеями и наработками - как мы выделяем именинника, надеваем на него корону (в прямом и переносном смысле). В общем, делаем так, чтобы он чувствовал себя пупом земли, но при этом остальные гости не были обделены.

Что есть в моем активе. Разумеется, хоровод-каравай. Но его я провожу только лет до 7. Считаю, что дети более старшего возраста уже скептически относятся к этому атрибуту др.

Обычно все свои программы я строю на командных началах. Т.е. все дети - одна команда и делают одно общее дело (спасают принцессу, ищут сокровища и т.д.). Но во всех конкурсах именинник первый. И чаще всего, очередность устанавливает тоже именинник. Например, если надо выставлять на карту фишки за каждый конкурс, то я даю фишку имениннику, а уже он решает, кому из детей доверить постановку фишки.

Часто программы заканчиваю как-то так: последний фрагмент карты (ну или чего-то там еще) мы получим только тогда, когда докажем, что у Пети сегодня действительно др! Как будем доказывать (дальше дети перечисляют: торт, свечи, подарки и т.д.) Пожелания! Да, правильно! И сейчас каждый из вас на ушко скажет Пете свое пожелание. (дети на полном серьезе выстраиваются в очередь, задумываются и очень ответственно шепчут пожелания. Именинник млеет, родители судорожно фотографируют)

В общем-то, вот и все... Ну поблажки какие-то в играх делаю, обнимаю чаще, чем остальных (заметила уже, детям очень не хватает тактильного контакта :( ), объявляю своим помощником или капитаном, реквизит выдаю ему первому... А по большому счету никакого "Трона" не воздвигаю.....

А как у вас? Какие игры и конкурсы проводите? Особенно, когда именинник буянить начинает или капризы капризничает.....


Наталья Мельник, Дубна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asenka

И у меня как у тебя. Просто именинник - во всем первый.

Был у меня праздник, когда не в адеквате был гость. Дети 4 года в детском саду. Всем нравится, все участвуют, а тот мальчик, всех толкал, щипал, не выполнял инструкций, нужно присесть - он падал на пол с таким стуком, что ах, короче, мешал.Воспитатели - не в одном глазу. Пришлось за руку вместе с именинником водить. Так он успокоился - и не понятно для кого был клоун?

А еще в честь девчонок ( так уж получается, что у меня в основном из детей постарше - девочки) мы салют устраиваем. Именинница в центре, а мы ее нарезанными бумажками обкидываем, а они так красиво летят, супер.

Девчонок постарше я под зонт ставлю, остальные - за ленточки, музыка - дети танцуют, музыка заканчивается - обнимают именниницу - кричат поздравляю и т.д.

Было одно день рождения, когда именинницы - двойняшки вначале ничего делать не хотели (4 года) - увлекла туннелем, сначала боялись, я даже хотела сворачивать, но все остальные дети с таким восторгом лазили, и родители включились, мордашки засовывали и звали - потом от туннеля минут 15 не могли отвести - причем все остальные дети тоже ползали с удовольствием.

Я вот думаю, что адекватным детям все-таки не совсем и почести нужны. А для разбалованных и корона не помешает. А может трон со стула изобрести? Или придумать обряд поклонения именнинику - вождь, король, капитан. И поклоны, какие-нибудь в танце. Как вокруг елочки вокруг его поскакать - короче, обряд вступления в командиры.

Наташ, тут скорее не ты виновата, а "ЗВЕЗДНОСТЬ" современных деток, которым все надо сделать, чтоб выпендриться! даже испортить собственный праздник!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юльча Мартёха

Девочкам надеваем корону, мальчикам колпачок. Если это пиратская вечеринка, именинник получает настоящую пиратскую треуголку, в то время как остальные детки надевают обычные банданы. Если индейское приключение - то именнник получает головной убор вождя, а остальные детки втыкают в ленточки по перышку. В общем стараемся как то выделять именнников. Если это какой то квест - право прнятия решения принадлежит имениннику, я обращаюсь подчеркнуто к нему "Куда, пойдем "Главный следопыт"?, "Какой шар выберем?", "Что будем делать?" и т. п. Ребенок всё таки должен быть центровым на своем празднике. В финале праздника он сам из своих рук раздает друзьям ордена и медали, т. е. подарочки и для него это на самом деле очень важно


8 - 924 - 334 - 31 - 04

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушка Яга

У меня в арсенале есть такая игра для деток помладше, Спрашиваю, а сколько лет имениннику, дети кричат ответ, если знают. или он сам отвечает. А дальше таким образом.

Маше четыре года, четыре раза хлопнем.

Маше четыре года, четыре раза топнем.

Ну и т.п.

В пиратской и дикарской программе мы приносим в жертву уши именинника- тянем его за уши столько раз, сколько лет исполнилось.

Если делаю цветные танцы, то перед ними угадываем любимый цвет виновника торжества.

Ну и корона тоже имеется.


Анна Иванова я (редкая фамилия, правда?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Катюшка Калинина

А у меня так: именинник всегда капитан команды, если она одна.

Каравая я не делаю, делаю песенку крокодила Гены (ремикс), все в хоровод, а именинник в центре и на припеве все сбегаются в круг и щекочут именинника. Еще перед хороводом каждый из детей говорит имениннику пожелание, не на ушко, а громко, чтоб все слышали))) Иногда такие прикольные пожелания можно услышать.

Потом есть конкурс, когда команды рисуют именинника и все, что они ему желают.

Когда призы за конкурсы выдаем - конечно же первый - имениннику. Ну и если в конкурсе какая-нибудь очередность - то именинник первый.

А еще в самом начале в клоунской программе у нас один клоун говорит: "А я точно знаю у кого сегодня ДР!" И начинает угадывать, но неправильно. Особенно дети смеются когда на 3-4 попытке клоун показывает на кого0нибудь из родителей. А потом второй клоун говорит: "Ты все путаешь. Сегодня ДР у Наташи (например), которая всех краше!" И конечно же делаем комплимент, что именинник сегодня самый красивый, веселый и т.д.


Ведущая вашего праздника. 8-906-685-43-76
f-radosti.ru
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OCA
А как у вас? Какие игры и конкурсы проводите?

Прямо корону, конечно, не делаю, но все атрибуты выделения именинника, конечно, использую и каравай (кто бы что ни говорил), но каравай и в 7 лет и в 50 лет всегда идёт. Единственное, что не всегда продолжение катит: "Я люблю, конечно, всех! " Часто заканчиваем, просто громким поздравлением! И на волшебный стульчик садим и комплименты говорим и медали бывает дарим. И сюжеты игровых все с днём рождения именинника связаны. И торт со свечками и подарочек от себя всегда подарю. И стишок с именем.

Если сильно разбесились могу истории и анекдоты порассказывать, у старшеньких это всегда на ура идёт ещё когда заговорщески на полу кругом валяемся, плюсом у меня настолки всегда с собой, например, "Али-баба" ржачная игрушка, там осторожненько нужно вешать вещи на сидящего верблюда, любое неосторожное движение и он взбрыкивает неожиданно и все разлетается, такой крик стоит. Дженга тоже на сосредоточенность и аккуратность. Они позволяют чуток деток "притушить". Есть, конечно, и активные игрушки они бывает тоже увлекают. Если, что я фанат настолок во многие играла, могу посоветовать. И для мелких и для больших. :)

, а "ЗВЕЗДНОСТЬ" современных деток, которым все надо сделать, чтоб выпендриться!

Не согласная я. Дети изначально все замечательные, это поступки взрослых, особенно родителей, их делают неприятными и противными. Обычно самые звездные дети, больше всего во внимании и нуждаются, родители от них откупаются, чем только могут, а им нужно именно общение, совместная деятельность со взрослыми. Вот даже по фразам девочек, на празднике, проведенном Наташей было видно, что им не хотелось бы оставаться без внимания единственного взрослого, которому они были интересны.


Таня Карпунина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asenka

Я согласна, что изначально все детки рождаются ангелами, конечно, от взрослых зависит какими они станут... мы же их воспитываем, словом, поступком, примером... Юльча писала, как своего сынишку воспитывала...и я с ней согласно, иногда и так нужно... А так родители сплавили деток аниматору и ручки отряхнули (что у нас обычно и бывает)....вот от этого все... от нашей вечной занятости, когда все в погоне за неизвестно чем, забывают о детях, утром дети в школе, днем на улице, а вечером мама устала....Я не говорю про всех, но таких большинство.... А дети - это губки, они все впитывают и хорошее и, к сожалению, не очень... Но это уже как-то не по теме... :om13:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мельница

Пришлось за руку вместе с именинником водить. Так он успокоился - и не понятно для кого был клоун?

Да, бывает... Мне в тком случае еще очень неудобно перед родителями именинника - платят они, а я вынуждена с чужим ребенком возиться. Но и не возиться нельзя - сорвет программу (совсем плохо будет). Обычно тогда, как и ты, - в одну руку беру именинника, в другую этого хулигана.

А еще в честь девчонок ( так уж получается, что у меня в основном из детей постарше - девочки) мы салют устраиваем. Именинница в центре, а мы ее нарезанными бумажками обкидываем, а они так красиво летят, супер.

Красивее всего, как мне кажется, летит тонкая гофрированная бумага (из которой раньше цветочки на демонстрацию делали)

Я пару раз делала такие салюты. Потом с большим сожалением отказалась - мусор :om12:

Стараюсь строить программы таким образом, чтобы разруха оставалась по-минимуму.


Наталья Мельник, Дубна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мельница

Девочкам надеваем корону, мальчикам колпачок. Если это пиратская вечеринка, именинник получает настоящую пиратскую треуголку, в то время как остальные детки надевают обычные банданы. Если индейское приключение - то именнник получает головной убор вождя, а остальные детки втыкают в ленточки по перышку.

Юль, ты эти головные уборы насовсем отдаешь? Или после программы забираешь?

Я на пиратах детям самодельные (мною) банданы-повязки пиратские надеваю. И потом их в подарок оставляю. При таком раскладе имениннику треуголку не натянешь.

А на индейцев они у меня без ничего (в лучшем случае, аквагримом боевой раскрас рисую)

Хотела им делать ленточки с перышком и оставлять в подарок - но не нашла в пределах достягаемости перьев по приемлемой для меня цене.

А раздавать и собираь после программы.... Они ж все потные, мятые..... Негигиенично как-то...

В пиратской и дикарской программе мы приносим в жертву уши именинника- тянем его за уши столько раз, сколько лет исполнилось.

Класс! Трактовка очень понравилась! А как ты обыгрываешь - чтобы дети не перестарались с обрыванием ушей? :om10:

Я в своих программах стараюсь стихи не использовать (ооооочень редко) - а то меня пару раз так заклинило - и продолжить не могу, и прерваться тоже - прямо в ступор впала, пока в шпаргалку не подсмотрела - даже своими словами продолжить не смогла :om11:

плюсом у меня настолки всегда с собой

ОСА - что такое "Волшебный стульчик"?

Расскажи, плиз, про настолки? Какие ты с собой носишь? На какой возраст и какое количество человек?

А уже поллгода назад как прикупила себе фокусы: карты Свенгали (или как там они называются?), стаканчики с исчезающими шариками и еще парочку. Но так ни разу не использовала - более того, даже не освоила :om08:

Это называется "разбазаривание бюджета" :om08:


Наталья Мельник, Дубна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OCA
ОСА - что такое "Волшебный стульчик"? Расскажи, плиз, про настолки? Какие ты с собой носишь? На какой возраст и какое количество человек?

"Волшебный стульчик" это из садика стащила, накрываешь стульчик золотистым чехлом и усаживаешь именинника, сидя на волшебном стуле именинник получает подарки, поздравления и комплименты и только он может сидеть на таком стуле. Даже сыну старшему как-то делала, его друзья на этом стуле поднимали столько раз сколько ему лет исполнилось. Вроде фигня, а эмоций было море.

Про игры. Для мелких у меня есть, как я говорила "Али-баба", эту игрушку я купила, дочке на трёхлетие иногда в корыстных целях пользую.

http://www.mosigra.ru/Face/Show/alibaba/ - трёхлетки в неё нормально играют и дети постарше. Есть похожие игры с эффектом неожиданности:

Пират в бочонке, ты втыкаешь кинжалы и, если неудачно, он резко выскакивает, дети визжат играя в такие игры, такой адреналин, а взрослые от неожиданности плохие слова говорят. :D Эти игры не для домашней коллекции, приедаются, а вот на праздники таскать самое-то.

http://www.mosigra.ru/Face/Show/tssss/ - "Не разбуди папу"

http://www.mosigra.ru/Face/Show/pirat/ - "Хитрый пират"

"Весёлые жуки" игра с трёх лет и до старости, играют все с большим азартом, похожа на магнитную рыбалку, только без рук, ржачка неимоверная. http://www.mosigra.ru/Face/Show/Cilgin_Bocekler/

Во все эти игры играют до 4-х человек, но и зрителям всегда интересно смореть, плюсом они все быстрые, яркие, можно отдельным конкурсом их делать.

Покупала один раз игру Слоник Элефан http://www.mosigra.ru/Face/Show/Elefun/ Тоже прикольная, слоник метр двадцать в высоту выдувает бабочек, нужно сачком их ловить. Игра так понравилась имениннику, что я его маме её продала. :) Но так больше и не купила, я ж не часто праздники веду. В неё даже двухлеточки играли, мамки, конечно, координировали действия, но им и сачок не нужен был. :D

Для взрослых "Дикие джунгли" всегда на ура идут, если, конечно, явного лидера нет.

"Хали-гали" тоже из этой серии. Очень активные игры, мальчишкам нравятся больше, чем девочкам. Обычно за тотем борятся сидя в кругу, но я видела ролик, где тотем поставили в другой комнате, вот было убийство. :) Взрослые играли. Ссылку дать не могу у меня на работе на Игровед запрещено ходить. :)igroved.ru сама можешь поглядеть.

Всегда беру с собой парочку игр по возрасту, бывает использую в программе специально, а часто на всякий пожарный, когда развлечение на три часа заказывают, это ж детям столько не выдержать, должен быть передых.

Для подростков нравится "Алиас" для вечеринок, но это, конечно, сложно с крутым застольем сочетать, а вот за городом, на природе, команда на команду, вполне. Или "Мафия" сейчас весь антураж для этого продаётся, и карты и маски.

http://www.eburg.mosigra.ru/Face/Show/alias_party/ - Алиас

http://www.eburg.mosigra.ru/Face/Show/tick_tack_bumm/ - Тик-так-бум

http://www.eburg.mosigra.ru/Face/Show/Maski_Mafia/ - Мафия маски

Я ссылки на Мосигру сделала потому, что я там покупала, и она на работе открывается, но, если поискать, можно поди и подешевле найти. Да и вообще много всяких игр, которые можно для работы приспособить, ну и так для себя. В Москве, кстати, и в Питере Игровед и Мосигра часто проводят встречи, где можно поиграть в игры, познакомится и узнать, что это такое и с чем едят.

Хотела им делать ленточки с перышком и оставлять в подарок - но не нашла в пределах достягаемости перьев по приемлемой для меня цене.

Делали как-то зарницу индейскую для одного интерната, там пёрышки из бумаги вырезали, детки сами их раскрашивали, а на повязках свои индейские имена писали.

fd97af28320c.jpg

  • Upvote 4

Таня Карпунина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушка Яга

ОСА спасибо за ссылки- очень прикольные игрушки- буду думать- что же приобрести!

Класс! Трактовка очень понравилась! А как ты обыгрываешь - чтобы дети не перестарались с обрыванием ушей?

Говорю, что идол рассердится, если мы сделаем больно имениннику. В пиратской программе у меня карта, где он нарисован вживую- большой столб с ушами- Ушан называется, вот ему-то мы жертву и приносим.


Анна Иванова я (редкая фамилия, правда?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asenka
Красивее всего, как мне кажется, летит тонкая гофрированная бумага (из которой раньше цветочки на демонстрацию делали) Я пару раз делала такие салюты. Потом с большим сожалением отказалась - мусор :om12: Стараюсь строить программы таким образом, чтобы разруха оставалась по-минимуму.

А у нас потом задание, за 1 минуту все собрать, если успеем получим призы. И пусть они собирают не 1 минуту, а ьольше, дети время не понимают, а я говорю, что с заданием справились и даю призы - так что мусора мы после себя не оставляем.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimka

Ой, получается, что практически в каждой теме пишу одно и то же :om04: Расскажу рыбу своего праздника. Я прихожу знакомлюсь, и понеслось...вывожу именинника к себе и спрашиваю, как ты хорошо знаешь своих друзей. Он говорит, что конечно же хорошо. Я это проверю. Именинник отворачивается, гости встают у него за спиной, я говорю," раз, два три четыре пять. Попытайся угадать, кто тебя сейчас поздравит комплимент тебе подарит". Кто то из детей поздравляет именинника(можно сделать интереснее и дети поздравляют искажая голоса)Он угадывает. Далее говорю, да ты их хорошо знаешь. А сколько лет тебе исполнилось? И что же ты умеешь делать в свои ...? Ой ты наверно очень умненький, любишь решать различные загадки, ребусы, головоломки...Сейчас мы тебя проверим. Он опять отвариваются. Все встают круг проходит игра "бабка распутай нитки"(только естественно я переделала связку под программу) Распутал апплодисменты. И так далее. Один блок посвящаю полностью имениннику а далее все по программе. Как показывает практика, именинник устает от постоянного внимания. И если честно у меня четыре блока на дне рождении.(работаю в среднем 1,5 - 2 часа)

  • Upvote 2

Привет. Я - Ирина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дарья Саади

КОНКУРС - МАТРОСЫ

2 команды по 7 человек, всем раздаю таблички с буквами, и ответы на загадки они должны составить с помощью своих букв. Двум командам одинаковые буквы "МАТРОСЫ"

1. На дне, где тихо и темно лежит усатое бревно…
(СОМ)
2. Она у нас в войсках традиционно, крупней чем взвод, но меньше батальона
(РОТА)

3. В клюквенный бокал мокни свой нос, называется напиток…
(МОРС)
4. Когда с утра идешь по ней,

Твой след становится темней,

В её ты попадаешь плен,

И брюки мокнут до колен.

Здесь на лугу звенит коса -

Торопится, пока …
(РОСА).

5. Я над речкой лежу,

Оба берега держу.
(МОСТ)
Он перекинут через реку.

Удобно стало человеку

Перебираться через воду,

Совсем забыв про непогоду.

На сваях закреплён помост.

Назвали это чудо - …
(МОСТ).
6. Партос ушёл в гипноз, Арамис пошёл в разнос, друг спасёт их всех…
(АТОС)
7. В конкурсе ты просто Ас, скушай-ка батончик…(МАРС)

  • Красные двери в пещере моей,
    Белые звери сидят у дверей.
    И мясо, и хлеб - всю добычу мою -
    Я с радостью белым зверям отдаю. (Рот )

9. Те, с кем рядом я жужжала,

Помнят – у меня есть жало

И на брюшке полоса,

Потому, что я …(Оса)

  • Хоть в нем очень много дыр, мышка очень любит ... (СЫР)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimka

Дарья, извини, не совсем поняла, какое отношение этот конкурс имеет к имениннику?


Привет. Я - Ирина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...