Перейти к публикации
Лебедевы Вера и Роман

Масленица!

Рекомендованные сообщения

Лебедевы Вера и Роман

Кто из близлежащих областей и в это время не работает, приезжайте с нам на масленицу!!!

Вся информация здесь http://visituglich.c...vals/obj80.html


Лебедевы Вера и Роман Углич, Ярославская область +79206572121 +79206520007

скайп: lrau68

qr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Эх, мы не успеваем :om12:


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ясникова

Вкусной вам масленицы! :om15:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuzSan

Свои блины вести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ylia-step

С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лебедевы Вера и Роман

Свои блины вести?

Блинами накормим!

df6a8c911f2b.jpg


Лебедевы Вера и Роман Углич, Ярославская область +79206572121 +79206520007

скайп: lrau68

qr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dimka_Smile

Интересно, откуда пошла мода на блины с красной икрой? (=


от улыбки хмурый день светлей (=

skype: dmitry_shchepillo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лебедевы Вера и Роман

ИЗ ИСТОРИИ. На Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры.

Чаще закусочные блинные торты прослаивают соленой красной рыбой. Но если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно.

Между прочим, знаете ли вы, с чем едят блины и каким образом?

Это целая наука. Для того чтобы постичь ее азы, снова вспомним Чехова:

«Вокруг напитков в художественном порядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч... Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...»

Конечно, с современной точки зрения на рациональное питание, так есть — только вредить своему здоровью. Может, поэтому чеховского героя и «хватил апоплексический удар» (современное название "инсульт").

И все же блины нужно есть именно со «смаком», иначе не понять всей прелести этого замечательного блюда. И еще. Нельзя есть блины наспех, между делом. Они требуют к себе особого отношения и уважения. Лучше готовить их в воскресные или праздничные дни, когда все домочадцы в сборе. Сложнее испечь настоящие блины в будний день при нашей вечной нехватке времени, ведь для этого потребуется не один час.

И почему бы не возродить старые, добрые традиции и не пригласить родственников и друзей специально на блины? Уверены, что этот день станет памятным и для гостей, и для хозяев.

А какие блины испечь, вам подскажут рецепты, приведенные на разных страницах раздела "МАСЛЕНИЦА. Русские БЛИНЫ" – на них даны наиболее характерные для русской кухни рецепты блинов. Чтобы стать знающим блинопеком - читайте по порядку все страницы раздела. Вообще русская кухня знает сотни самых разных блинов: сдобные, скорые, красные, крестьянские, царские, боярские и т. д.

Еще больше про блины можно узнать здесь: http://supercook.ru/zz106-snack-about-blin.html

  • Upvote 2

Лебедевы Вера и Роман Углич, Ярославская область +79206572121 +79206520007

скайп: lrau68

qr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ясникова

Давайте фотоочет своей масленицы!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лебедевы Вера и Роман

Светик фоотчет в нашей темке!!! Это та масленница, что проводили мы, а в городе народу не понравилось! Заходи смотри! :om42: :om42: :om42:

  • Upvote 1

Лебедевы Вера и Роман Углич, Ярославская область +79206572121 +79206520007

скайп: lrau68

qr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuzSan

Да, уж... от таких блинов грех отказыватьс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Коршунов Александр

ВЕРОЧКА, РОМАН..прихватите с собой блинчиков на ФОРУМ.....с Вас блинчики с нас напитки...к блинам!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лебедевы Вера и Роман

Саша, какие блины? Пост же :om08:


Лебедевы Вера и Роман Углич, Ярославская область +79206572121 +79206520007

скайп: lrau68

qr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Коршунов Александр

ой..о чем ВЫ!!! мы грешим и не раз!!! и песни поем и работаем и поздравляем девочек с праздником..........так что привозите....

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ясникова

Да, да, да привозите, не все же постятся. :om11:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×