Перейти к публикации
Элеонора

Кто был в Тунисе?

Рекомендованные сообщения

Элеонора

Подскажите что-нибудь по отелю, экскурсиям..


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
королева марго

Сами собираемся в июне. А вы когда?

Вообще отдых там очень хвалят. Все кто ездил в последние полгода в полном восторге.

Хороший отель: Hammamet Garden Resort & Spa 4*, Тунис, Хаммамет

Но там вообще много хороших отелей

Загляните сюда http://www.bgoperator.ru/З

абейте параметры отдыха, а потом смотрите выпавшие отели в интернете в отзывах. Мы так искали.


Блондинки всегда загадка - то ли крашеная, то ли родилась дурой.
Ирина Белова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
уколина

привет Всем в октябре впервые в своей жизни летали .И выбор выпал на Тунис.Честно?????????????????мы были в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страна беднейшая,что не передать словами.Везде разруха,серо,все вокруг грязно.Брали экскурсию на 2 дня в Сахару-объездили за 2 дня весь Тунис-это просто ужас!!!! Мой финансовый директор тоже летала в Тунис с дочкой-плевалась по приезду образно говоря.Делать там нечего.Теперь конечно только в Европу,ну или хотя бы Кипр.Ну Тунис-это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Юляшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
королева марго

Странно знакомая только что вернулась из туниса. Она вообще многое может себе позволить. Вся в восторгах. Муж рассказывал про коллег, которые приехали под впечателением (хорошим). Главное, чтобы отель был хороший. А что до бедности и грязи? Ну это же африка!!! Там всегда так. В прошлом году отдыхали в Египте - там такая же картина.


Блондинки всегда загадка - то ли крашеная, то ли родилась дурой.
Ирина Белова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IVOLGA

Я была с семьей в Тунисе, в мае 2007 году. Хаммамет, 4 звезды, неделя, все включено. Страна действительно бедная, судя по виду из окна автобуса, пока часа полтора ехали к туристической зоне. По приезду все радикально изменилось: дворцы, хоромы, чистота, красота, ляпота. Сервис суупер. Еда - от пуза. Сыну было тогда 4 года, он не слезал с аниматоров, которые без перерыва с ним цацкались. На четырех человек нас ждал сюрприз: нам выделили смежные номера с двумя балконами и получилась двухкомнатная квартира на нас с мужем и детей. Советую торговаться на рынках, ибо цена заломлена на новичка, но стоит всего лишь скукожить нос, так сразу стоимость падает в три, а то и в четыре раза. Это меня лично забавило. Продавцы отлично понимают русский. Туристический Хаммамет обошли за день. Легко ориентироваться, и если сейчас бы оказалась там, запросто обошла его без проблем. Пляж чистый. Интересно: мы там вообще не потели (климат). Но чуть не обгорели (брать крема и усиленно втираться!). Доп. экскурсии предлагали, но мы не брали (маленький детенок). Рано темнеет (21 вечера уже ночь), в три утра светло. Месяц повернут "лодочкой" (завален, прикольно). За втремя пребывания - ни капли дождя. Искали мороженое - еле нашли. Супермаркет скудный, специально пробовали на вкус Тунисскую водку - почти самогон. Привезли домой халвы, нуги и восточных сладостей. Оттопырились так, что по приезду мы месяца три не влезали в свои одежды. Позиция "все включено" мою фигуру отредактировала в большую сторону. Мои впечатления - самые наилучшие!

И таки да. По улицам водят слонов, верблюдов. Ты идешь - и верблюд с тобой рядом, с бедуином.

А неделю назад были в Европе (Польша-Чехия-Германия). Еще не отошла от путешествия. Кто "живет" в одноклассниках, приходите на мою страницу посмотреть фото.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
уколина

Не знаю.........................наверное это дело вкуса.У нас отель был отличный Белла Виста.но просто торчать в 4-х стенах и никуда не выходить-это тоже не дело.Насчет еды -действительно от пуза.но это есть просто нереально,вот попробуйте съесть это сами.Начиная с горячего,заканчивая сладостями.Просто кошмар.Кстати наш фин.директор тоже ну очень не бедный человек,был везде.Ну что кривить душой-там стремно девочки!!!!!!!!!!!!! Если есть возможность в другую страну,то ищите лучше другой вариант!!!


Юляшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Спасибо всем за инфу..


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
королева марго

Ну раз такой разгвор зашел, начинаю выкладывать свои впечатления:

Не все коту Африка….

Как только у нас с мужем появилась финансовая возможность раз в год выгребаться на какие-нибудь нездешние моря, мы решили (точнее я решила, а мужа никто особо не спрашивал), что постараемся каждый раз отдыхать в новой стране. И поскольку это был наш третий семейный отдых, выбор у нас был еще достаточно большой, даже, несмотря на то, что позволить мы себе можем отнюдь не любой приглянувшийся уголок земного шара.

В этом году меня очень привлекла Болгария. С одной стороны – цены были весьма и весьма удобоваримы, с другой – лететь всего пару часов. Выбрав отель, я радостно отдала деньги за путевку, вручила девочке-туроператору наши паспорта и уже мчалась с высунутым языком делать фотографии на паспорт, судорожно сжимая в руках выданные в агентстве инструкции для фотографа (у них там в посольствах все строго, оказывается), когда раздался звонок.

Звонили как раз из тур-буро. Девушка на том конце провода растеряно спросила меня, в курсе ли я, что мой дубликат бесценного груза для поездок за пределы не менее бесценной Родины заканчивается в августе? А с учетом того, что наш болгарский трип намечен на июнь, визу мне никто не даст. Три месяца – минимальный срок действия паспорта на момент отбытия из страны Золотых песков, не меньше! Конечно же я НЕ знала, что паспорт кончается, конечно же я жутко расстроилась, и конечно же я полная дура (причем, и в прямом и в переносном).

Немного порыдав над своей нелегкой судьбиной, сказав мужу, что это он как всегда во всем виноват, я решила перезвонить тур-агенту и уточнить, а могу ли я куда-то вообще лететь по этому паспорту. И о чудо!!!! Оказывается, могу! Во многие безвизовые страны. Погуглив, выяснила, что самые приемлемые из них Турция, Египет и Тунис. В первых двух «райских уголках» мы уже были, поэтому выбирать особо не приходилось. Еще раз проехавшись по плеши супруга: вот ты хотел в Тунис (он и правда хотел, но я уже решила, что Болгария ему подойдет больше), мы туда и едем, я начала судорожно выбирать отель. Вот эта спешка, которая, как всем известно, хороша только в одном занятии, меня, наверное, и подвела (но об этом чуть позже).

Самое смешное, что в Тунисе действуют такие же правила для паспортов, как и в Болгарии (три месяца – не меньше), но Болгария-то у нас хоть и нищая, но – Евросоюз (куда деваться!). А Тунис, тоже нищая, но – хм, Африка (и не важно, в какой там он входит африканский союз, наверняка ведь в какой-нибудь да входит). Короче, в паспорт там заглядывают на таможне, только чтобы убедиться, что он у тебя вообще есть. И никто ни на какие даты действия этого документа не смотрит. Вот и славно!

Весь оставшийся месяц до отпуска провела в чистой эйфории. Начитавшись про Тунис много всего хорошего и еще больше хорошего про курорт Хаммамет и наш отель, в частности, я буквально грезила предстоящей поездкой. Но, не долго радовалась душа поэта…

Вот и все, полетели… полетели…

Неприятные сюрпризы начались уже в самолете. Когда я забирала билеты из тур-агентства, агент и руководитель конторы в одном лице с красивым именем Лилия радостно мне сообщила, что благодаря новой услуге от Трансаэро нам были забронированы чудесные посадочные места. Да уж!

Эти чудесные места оказались в самом центре самолета, посередине салона, а не у окошка (как называет иллюминатор мой сын), да еще рядом со мной сидел чужой мужик, потому что в центре салона 4 места. И даже если изловчившись удавалось посмотреть в иллюминатор через проход и сидящих пассажиров, увидеть можно было только белую гладь Боингова крыла. С горя я открыла купленный в Дьютике ром (сосед мой, кстати, тоже достал поллитровку Бакарди). И под бесконечное шипение мужа, общий смысл которого сводился к тому, что я пьянь подзаборная и что как только мы ступим на берег Тунисский, он со мной незамедлительно разведется (чисто по мусульманским законам, видимо, собирался это сделать), я регулярно прикладываясь к рому с колой, короче, как могла поднимала себе настроения, искренне надеясь, что это будет единственное разочарование неуклонно надвигающегося «отдыха».

Аромат Африки

Африка встретила нас 30 градусной жарой, запахом моря и… туалета… Когда мы стояли на паспортом контроле вонь в здании аэропорта стояла такая, что я невольно подумала: цивилизация еще не всюду добралась… Забегая вперед скажу, что запах этот преследовал нас потом по всему Тунису и в сочетании с очаровательными горами мусора, аккуратно разбросанного вдоль всех крупных магистралей он создавал неизгладимое впечатление от этого аутентичного тунисского колорита.

Наслаждаться запахами аэропорта пришлось долго. Тунисские таможенники, так же как и египетские работают весьма неспешно, видимо в режиме «безопасной загрузки», дабы не было перегрузки. Да еще и я, зачем-то указала, что по профессии – журналист, хотя уже полгода как – честная безработная домохозяйка. Дотошный таможенник заставил меня написать, какой ИМЕННО организации я журналист. Ну не объяснять же мне ему было, что организация, а точнее издание, давно кануло в Лету, да и я уже не совсем журналист, а если верить трудовой, никогда им и не была, а всего лишь – редактор… Так и накарябала ему латиницей «Издательский дом «Вести», навсегда записав имя почившего в бозе издательства в историю Туниса. Да я, вообще-то, что угодно была готова ему написать, лишь бы он не смотрел, когда у меня кончается паспорт.

Продолжение следует…


Блондинки всегда загадка - то ли крашеная, то ли родилась дурой.
Ирина Белова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ксения Александрова

Может кому пригодится. Была в Суссе. Интересно. Были в момент рамадана или рамазана, не знаю как правильно) Вообщем это очень порадовало, так как местные мужчины вели сенбя очень благоразумно в этот период. Страна в целом очень грязная, хотя сейчас уже есть с чем сравнить, то могу сказать, что загрязненность средняя (Гоа например намного отвратнее в этом плане). Местное население вполне дружелюбно. Официантам если дашь на чай, становишься им лучшим другом. Ехать или нет? Если выбирать между бюджетными вариантами - то ехать) 

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Калифорния

Ого, я набрела, почему-то не видела этой темки раньше. Практически остановились на выборе в пользу Туниса, а тут такое... Я думала только сезон медуз нам может помешать, а тут вон прям в непозитивных красках.. Девочки, кто был в этом/прошлом году стоит ли ехать??


И по-моему зовут ее Даша,
То ли девочку, а то ли виденье.

%CA%E0%EB%E8%F4%EE%F0%ED%E8%FF.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимирова Татьяна

Нам  мужем очень понравился отдых в Тунисе! Но мы были три года назад. Отель пять звёзд, рядом с аэропортом, но ничего не мешало. Зато, когда выбрались самостоятельно на экскурсию на маршрутке, насмотрелись много чего...Есть отели пять звёзд, но рядом конюшни...запах такой!..Нам просто повезло. А посмотреть есть чего. И покупали хорошие экскурсии и в столицу, и в голубой город, и в Карфаген. Просто супер! Море,конечно, не такое как в Египте...но зато заходы не с понтонов,а с песчанного берега и до глубины идёшь метров пятьсот (это у нас так было), может, где-то по-другому...Как сейчас помню- потратили 62 тысячи за 8 дней на путёвки. Но ездили в сезон летних отпусков (позже можно было гораздо дешевле,это мы потом узнали). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
женюля 1

Тоже хочу в Тунис.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×