Перейти к публикации
Persik

Любимые заказчики

Рекомендованные сообщения

Persik

За свою 17-летнюю профессиональную жизнь пришла к выводу, что главные правила общения с заказчиками, а говоря современным языком правила маркетинга, очень чётко сформулировал Глеб Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя":

«Так, правило первое–запоминай, повторять не стану. Затверди, как строевой устав. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся. Понял? Люди это любят. Оперативник, который не умеет влезть в душу к свидетелю, зря получает рабочую карточку. Запомнил?

Правило второебудь к человеку внимательным, и старайся подвинуть к разговору о нем самом. А как это сделать?..

А вот для этого существует третье правило -найди тему, которая ему интересна.

Правило четвертое-проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет. Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет».

(Далее из книги Вайнеров «Эра милосердия» – еще два правила):

"Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться! … Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия. Понял? Действуй!"

На мой взгляд, универсальные советы, а главное - действенные. Проверенно лично! :)

Кстати, совсем недавно наблюдала ситуацию: в наше агентство пришла пара выбрать ведущего на свадьбу. Сначала они разговаривали с молодым ведущим, который в течении получаса распинался, какой он молодец, да какая у него программа, конкурсы-музыка. Молодожёны слушали.

Потом пришла ведущая и первый вопрос, который она задала: сколько вы вместе, как всё начиналось, как предложение было сделано. К теме банкета перешла вопросом: каким они хотят видеть свой праздник, спросила что уже видели и чем их не удивить, чего категорически не хотят видеть. Обсудили общие вопросы.

На следующий день ребята позвонили и сказали, что выбрали ведущую. Притом, что парень, беседовавший с ними первым, тоже очень хороший, зажигательный ведущий, я видела его в деле.

А как вы общаетесь с заказчиками? Вам они, как люди, интересны, их история, характеры? На чём, кроме стоимости, делаете акцент при первой встрече?


Елена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника
...А как вы общаетесь с заказчиками? Вам они, как люди, интересны, их история, характеры? На чём, кроме стоимости, делаете акцент при первой встрече?

Кхм, если они до нас доехали, то уже в курсе стоимости, потому на ней вообще не делаем акцентов, просто в конце собеседования отдаем подробный прайс-лист на весь спектр моментов, которые можем сделать мы (это вовсе не прайс на стоимость комплекта "очага", или услуги артистов, которые зачастую не нужны ни молодоженам ни их гостям, и т.п. предложения, а конкретно элементы нашего конкретного труда, который стоит отдельных от ведения свадьбы денег - клип-лавстори, мои сочинительства в устоявшихся формах, полезных для индивидуализации свадьбы, тематическая разработка, фотогазеты, звукозапись и т.п.)

И "во главе угла" стоит как раз не расхваливание себя и "распинание" на тему, "какие мы молодцы", а 1) конструктивный разговор на тему "хороших ведущих очень много, и мы, как и они, проповедуем такие-то принципы" и 2) (хотя скорее первое) "Какие вы и какой вы хотите видеть свою свадьбу?" и "Мы с вами по одну сторону баррикад". И весь разговор строится на "жегловском" принципе "разговора о нем самом", в смысле - о наших визитерах.


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Петрович

За свою 17-летнюю профессиональную жизнь пришла к выводу, что главные правила общения с заказчиками, а говоря современным языком правила маркетинга, очень чётко сформулировал Глеб Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя":

:om15: :om15: :om15: :om15: :om15: Изменено пользователем IVOLGA
полное цитирование поста

Беляев Константин Петрович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ggalla

Привет,Персик!Сегодня залезла в тему про Синютина,и перешла по ссылке в эту тему!Появилось жгучее желание пообщаться!Если у тебя есть скайп-напиши,когда можно постучаться,и еще,если будешь на 7ом форумн-то лично.У меня свое агенство праздников в Орле,в этом году очень мало свадеб и очень много детских праздников(думаю благодаря пинку Кашлакова и Балалайкиной :om43: )Даже думала открыть детский центр!Но не хотелось бы зацикливаться на одном направлении.У меня хорошая команда ведущих,но их не много,и,в основном все актеры театров!Есть сайт,посмотри,если интересно и давай пообщаемся,может и я пригожусь! :om74:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Persik

@ggalla, скайп отправила в личку.

Про наше агентство писала в темах про сотрудничество с агентствами и "Помогите придумать на звание конторы", все здесь в теме про продвижение.

На форум с дорогой бы душой, но очень далеко и недёшево, пока доходы не позволяют, и хозяйство не на кого оставить - сезон!

Если бы организовали подобную встречу поближе к Дальнему Востоку. :om12:


Елена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...