Перейти к публикации
Тиана Меланж

Где заканчивается профессионал и начинается просто человек?

Рекомендованные сообщения

Тиана Меланж

Коллеги, этот вопрос зрел уже давно. Наверное в жизни каждого из нас бывали случаи, когда гости переходят все границы, и тут дело даже не в какой-то конкретной ситуации. Где же та тонкая грань, где уже выключается профессионализм и включается просто человек???

Имеет ли мы право на это???

Статистически гостей можно поделить на несколько категорий: быдло, гопота, интеллигенты, VIP (где может быть любой набор). Имеет ли это значение?

Я не хочу вдаваться в подробности ситуаций, а просто хочу понять: ответить клиенту на доступном ему языке - это НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ или же проявление САМОУВАЖЕНИЯ?


Найди друга, партнёра по бизнесу или свою вторую половинку  http://eventdating.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rakitin
Наверное в жизни каждого из нас бывали случаи, когда гости переходят все границы

Охрана заведения, 02.

Где же та тонкая грань, где уже выключается профессионализм и включается просто человек???

Нет ее. 02))

Имеет ли мы право на это???

На что? Дать в ....? :om76:

Статистически гостей можно поделить на несколько категорий: быдло, гопота, интеллигенты, VIP (где может быть любой набор). Имеет ли это значение?

А нормальные где??? :om08:

ответить клиенту на доступном ему языке - это НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ или же проявление САМОУВАЖЕНИЯ?

Я не знаю языка быдла, гопоты, интеллигентов, и, особенно Vipов)))


Осенью 2017! Только в 27 городах! Улётный мастер-класс Руслана Романенко и Дмитрия Ракитина!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СветлаШа

Татьяна, как обычно, любую ситуацию начинаешь применять на себя. "Вопрос назрел..." Да как -то и не возникал такой вопрос. Попробую порассуждать:

1. Не только нас выбирают клиенты, и мы выбираем клиентов. В большинстве случаев, глядя на молодоженов, (родителей, если они приходят на встречу), можно безошибочно представить какая будет публика на празднике. По внешнему виду, по манере поведения, по речи, даже по глазам (взгляду), можно интуитивно определить твои или нет это клиенты. Как правило, гости и друзья будут из круга этих заказчиков. За мою жизнь в профессии я помню два случая, когда я на встрече отказалась работать с парой - "я не ваша ведущая".

2. Каждый ведущий, организатор праздника занимает определенную нишу - ниша которая определяет цену и соответственно клиента. Растешь ты, меняется публика, меняется атмосфера праздника, меняются потребности публики. Гопота и быдло исчезают. Хотя всякое бывает, но, как правило, видя как ты работаешь, видя твое умение и старание, заказчик сам ограждает тебя от таких гостей, которых единицы.

3. Ну вот ситуация, допустим - случилось, кто-то откровенно мешает, хамит или еще что-то. Стараюсь обыграть ситуацию, перевести в другое русло, но не выяснять отношение, не воспитывать пьяного человека, не вступать ни в какие дискуссии. (здесь нужно и корону на гвоздик повесить). Если "подружиться" с тем, кто перешел границы не получается (похвалить, польстить, задействовать в конкурсе...), переключить свое внимание и внимание гостей на что-то другое, занять их.

4. Можно, конечно, делить публику на разные категории, может это и правильно. Не получается делить у меня. Ведь соглашаясь на проведение праздника, мы принимаем условия игры. Соответственно мы должны перевоплощаться под данную публику, подбирая конкурсы, конферанс, согласно этой аудитории. Но мое твердое убеждение, что публику нужно любить. Я могу сколько угодно стонать в уголке, что ненавижу свою работу (бывают у меня такие срывы, когда горлом кровь, суставы выворачивает, и опять выходные без семьи..), НО, включая микрофон, я искренне отношусь к празднику, я люблю этих людей, "люблю" не для громкого словца. Итак "от сердца к сердцу, от праздника к празднику", это не только мой рекламный слоган, это честно.

Вот как-то так...


c7710ff9a486.gif
sv.shishkina@mail.ru
телефон +79171255055

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люлька

Светлана, опять и опять учусь Вашей мудрости....


Солнечная ведущая!!! 8-912-734-89-45
МАШКИНА ЮЛИЯ г.КИРОВ скайп juliya_w1975
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора Белова
: ответить клиенту на доступном ему языке -

Вас смущает , что вы должны найти язык с каждой категорией гостей , которых вы перечислили ? Это так , поскольку в чистом виде эти группы встречаются редко . Идешь на банкет и не знаешь , какие люди соберутся сегодня , ведь судить по заказчику , конечно, можно , но только о нем самом . Какими будут еще 100человек остается загадкой для ведущего . Поэтому нужно быть готовым ко всему . И не зря говорят , что практически все зависит от ведущего . Если тамада веселая , жизнерадостная , симпатичная и обоятельная , гости хотят быть немножко похожими на неё . Мужчины как-то подтягиваются , стараются быть лучше , женщины хотят подружиться . Если ведущий мужчина- красивый , умный юморист , то и женщины прямо все царицы ходят , хотят понравиться . Я хочу сказать , что не надо думать о том , как опуситься до "гапоты и быдла" , как вы их называете , а провести так , чтобы все они были "леди и джентельмены".


"Желаю , чтоб вы все были здоровы , и чтобы над Вами светило солнце ярче , чем на Мадагаскаре ! Чтобы до 100 лет жили , горя не знали , и чтобы Ваши дети вас раадовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дарья Зайцева

Согласна с Сетлашей, когда речь идёт о свадьбе, можно предполагать, какая нас публика будет ждать. А вот касамо тех же самых корпоративов...Рассказываю случай,который произошел со мной в один из предновогодних корпоративов. Я Работала снегурочкой. Т.е. мой выход был через 4 часа общего веселья. В зале отмечали НГ 4 незнакомых между собой компании. Причём одна компания была чисто мужская,как потом выяснилось, организация занимающаяся грузоперевозками, отдыхали водители. Так вот,выхожу я со своими"бубенцами",весь зал радуется появлению снегурочки ,рассаживаются,НО не компания водителей. Они уже пьяны, и в неадеквате.. Что я делаю.Пока песня не кочилась ,думаю пусть рядышком потанцуют, потом жестами призываю занять свои места. НЕ ПОМОГАЕТ. Музыка заканчивается, я уже в микрофон(предварительно поздаровавшись) приглашаю всех к столу. Мои аксакалы не хотят :om08: ,они хотят танцевать :om20: . Ладно,думаю,стойте рядом. Тут начинается игра,мы поём всем залом, и вдруг слышу возглас толпы "ААХХ"!!Оказывается,пока я шла спиной назад(лицом к залу) один из них просто сел мне под ноги на моём пути, я просто спотыкаюсь об него, и понимаю,что все сейчас увидят что у снегурки по юбкой, в общем уцепилась за его , стоявших рядом,чуть всей толпой не рухнули :om08: . Я повернулась и просто убила взгляом паразита :om08: ,НО это не помогло. Общий танец, я показываю движения,гости со мной танцуют. Товарисч,начинает об меня тереться,сзади, я уже в бешенстве...Я микрофон опускаю, поворачиваюсь к нему и на ухо говорю: "Ё....мать, Иди от сюда на...,и чтоб я тебя не видела!" :om08: Ребяты...он только после этого ушел. У меня такая исотрия случилась 1 единственный раз. Наверное это было не профессионально , но в тот момент останавливать праздник,звать охрану было невозможным.. Гости естественно не слышали ,как ругнулась ,мне и сейчас неловко об этом писать ,честно говоря, но это был случай когда Я НЕ ВЫБИРАЛА своего клиента. На свадьбах всё иначе..


Дарья Зайцева - Ведущая торжественных мероприятий
г.Владимир
8(920)90-55-057
скайп: zaytseva90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sveta M.
У меня такая исотрия случилась 1 единственный раз. Наверное это было не профессионально , но в тот момент останавливать праздник,звать охрану было невозможным.. Гости естественно не слышали ,как ругнулась ,мне и сейчас неловко об этом писать ,честно говоря, но это был случай когда Я НЕ ВЫБИРАЛА своего клиента. На свадьбах всё иначе..

Мне кажется, что писать об этом не должно быть неловко..все было профессионально, для публики все прошло на ок, а тот кому посвящались слова - так в этой ситуации и поступить иначе нельзя было...даже если это свадьба - выбрать можно новобрачных,, посмотреть их родителей. но никак не гостей...в любой, даже ВИП компании найдется тот, кто будет занозой в ж-е, так чтож, он издеваться будет, а нам молчать... :om09:

100% согласна с Элеонорой Беловой, но иногда и леди с джентельменами должны знать свое место...правда указать им на это место надо ненавязчиво... :om07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
malek

Честно, даже не задавалась такиим вопросом, но за годы моей работы многое поведала. Бывало хотелось и послать на три советсткие буквы, хотелось и по лбу дать, и чемоданы все свои забрать и уехать с мероприятия, но меня всегда удерживала одна фраза, которую я всегда себе говорю перед работой - чтобы не случилась я должна быть выше всего!Должна быть умной, интеллегентной, образованной, искренней, улыбчивой, мы не просто ведущие и организаторы праздничных мероприятий, мы должны быть и нянями, и друзьями, и психологами! Вот как-то так :om74:


ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ - ЭКСКЛЮЗИВНО, КРЕАТИВНО, ВЕСЕЛО!
Наталья Афонина г. Краснодар
скайп: nataliafonina270985
электрон. почта: natalyya-afonina@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Боева Елена

А я всегда разговариваю по душам. Да, именно по душам, наедине, где-нибудь в закуточке. Разговариваю с пьяными мальчиками, истеричными тёщами и свекровями, токсикозными невестами. Всегда спокойно, без надрыва и нервов, как мама разговаривает с неразумным нашкодившим ребёнком. И как писала Светлаша, стараюсь подружиться. Ситуации бывают всякие и я сейчас не беру в расчёт совсем неадекватов (и такие бывали в моей практике, свят-свят), но в 90 случаях из ста всегда можно просто договориться. А ещё бывают "проверки на вшивость" - у меня такое тоже было не раз.То есть человек изначально идёт на праздник, чтобы поиздеваться над ведущим. И тут главное не показать свою слабину, но и не опуститься. Клиника? Возможно! Но наша служба и опасна и трудна. :om16:


Елена Боева г. Курск

т. 8-920-265-07-52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инесса Вау

Согласна со СветлаШей полностью. Для каждой публики своя ведушая, для каждой ведушей своя публика. С парой перебравших товарищей или неадекватных гостей, как то вопрос решить можно. Но риск нарваться кучу быдла в неадеквате есть всегда, особенно когда работаешь в ресторане приглашенной ведушей. В общем иногда, без микрофона, красиво улыбаясь гостям, ты рассказаваешь на ядренном матерном языке, что вы-товарищ не совсем правы в данной ситуации. С "ростом публики" таких ситуаций, к счастью,все меньше и меньше, но один раз в сезон приходится "поговорить с народом на ейном языке". :om16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Лоск

Во время проведения мероприятия и вне его, я - профессиональный  творческий человек! и кто бы ни хамил, не наглел и не раздражал, я в первую очередь как человек не должна это терпеть и молча кивать головой, но должна вежливо и профессионально либо тему перевести, либо товарища уговорить успокоиться... никто не говорит, что это легко, но и не невозможно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GIFT

весьма и весьма согласна с Еленой. для себя оптимальным считаю говорить спокойно. на мой взгляд, ответив на подобном им языке, опускаешься до их уровня. мало того, ответ в некультурном тоне может сыграть ооочень плохую шутку - можно и в тыкву получить, а еще и отзыв где нибудь на просторах. не хочу чтоб обо мне писали потом, что я последнее хамло и пр пр пр.


Ира :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юлиана Левина

весьма и весьма согласна с Еленой. для себя оптимальным считаю говорить спокойно. на мой взгляд, ответив на подобном им языке, опускаешься до их уровня. мало того, ответ в некультурном тоне может сыграть ооочень плохую шутку - можно и в тыкву получить, а еще и отзыв где нибудь на просторах. не хочу чтоб обо мне писали потом, что я последнее хамло и пр пр пр.

Полностью с вами согласно или свести все к шутке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AFGalka

пример мой не в тему, просто мысли в слух:

все мои знакомые которые начали заниматься сетевым маркетингом с моей точки зрения стали абсолютно непригодны для простого человеческого общения..любой вопрос как дела они превращают в возможность впарить тебе свой продукт ибо это их хлеб..

наверное так и с ведущими, иногда начинают звездить и устраивать - вместо празника для клиента - шоу презентации себя любимого..и в их характере прорезываватся диктаторские всезнайские нотки..но клиенты тоже люди, им раз проехали по самолюбию, два..и клиент ушел, он волен выбирать..с кем комфортно работать..ведущий может что угодно думать про себя о клиенте, но профессионал тем и отличается от любителя, что он "работает"...клиент выбрал его, он получит качественную услугу..ни больше ни меньше и если отработал хорошо, сарафанное радио понесет про вас славу))..

иногда простая публика более благодарная и душевная, чем все новые русские хозяева жизни.. :om05:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анастасия Skrebka

 

весьма и весьма согласна с Еленой. для себя оптимальным считаю говорить спокойно. на мой взгляд, ответив на подобном им языке, опускаешься до их уровня. мало того, ответ в некультурном тоне может сыграть ооочень плохую шутку - можно и в тыкву получить, а еще и отзыв где нибудь на просторах. не хочу чтоб обо мне писали потом, что я последнее хамло и пр пр пр.

Полностью с вами согласно или свести все к шутке.

 

Думаю, если с тобой начинают говорить агрессивно, важно вести себя уверенно и на прямую сказать человеку, что Вам не нравится разговаривать на грубых тонах...При этом не быть самому агрессором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...