Перейти к публикации
Николаева Татьяна виталия

игры с "большой" сцены

Рекомендованные сообщения

Николаева Татьяна виталия

Не смогла найти тему, в которой обсуждаются игры с залом со сцены. Т.е. игры, которые проводятся на концертах, шоу, днях города и т.п.

Лично меня интересуют массовки. На солидном мероприятии не станешь вызывать абсолютно трезвых людей на сцену для совершения какого- то публичного действия. А вот с залом поиграть, забить паузу в концерте или просто оживить зал бывает необходимо. Давайте в этой теме поделимся наработками.


Николаева Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николаева Татьяна виталия

Чтобы легче шло обсуждение, обозначу свою проблему. У меня ежегодно проходит фестиваль восточного танца. В этом году третий раз. Раньше он проходил в большом клубе, зрителей было около 300 человек, сидели за столиками со спиртным. Я имела возможность спускаться в зрительский зал и проводить всё, что хочу. В этом году сцена ДК и работать надо только со сцены. При этом у фестиваля есть спонсоры, которые дают подарки для розыгрыша в зале. Вообщем надо хотя бы 4 игры-минутки, т.к. с конферанса и бесконечных танцев зрителя вырубит в сон в начале второго акта.


Николаева Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Бекетов
Вообщем надо хотя бы 4 игры-минутки,

1.Можно провести викторину со сцены !Вопросы придумать по теме ,но лёгкие чтобы отгадали точно !

А кто вообще сказал ,что нельзя вызывать на сцену для публичного действия ?

2.Ответивших пригласить в зал (ведь в зале собрались любители восточных танцев )- для вручения призов ,а потом попросить поддержать участниц конкурса своим танцем -под бурные аплодисменты зала (секунд 20 -забойная танцевальная ,восточная музыка )

Можно провести интервью с залом -"Что для вас восточный танец "-призы за самые оригинальные ответы !

На ночь плохо думается -завтра ещё чего нибудь придумаю !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shoymama

В клубной классификации этот раздел называется ИГРЫ С ЭСТРАДЫ.

Советую почитать классика. http://pedagogic.ru/...017/st036.shtml


Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:
Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку.
«Дед одет, тулуп надет».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Бекетов

А темка коллеги хорошая - часто допустим мне, приходится писать сценарии концертов ,например- :om07: 60 лет Психоневрологическому диспансеру -вот где мозг кипел :om08:

По поводу подводки к номерам -тоже идея хорошая -пишите придумаем !

Приведу пример такой подводки -как раз на днях к восьмому марта !

Концерт, посвящённый естественно- 8 му марта ,но в полиции ....Если кто то помнит ,я думаю что многие :"Песенка Бони "(Без женщин жить нельзя на свете нет ) из оперетты "Сильва"! Режиссёр концерта (полицейский ......,)делает это финальным номером !

Чтобы ясней понять картину По оперетте- Бони поёт эту песенку про балет - с балетом (поставлен танец и т д и т п) http://youtu.be/gipWnSW2Kp0

Посмотрите чтоб было понятней о чём речь

!Здесь же решили ,что будут петь все мужчины для женщин !

Концерт проходил на базе культурного центра ГУ МВД РОССИИ по Саратовской области -живой оркестр (кстати один из лучших в России )

А вот солисты ,хоть и голосистые ,но 90 % самодеятельность (полицейские )из профи только 3 чел :Я и солист и солистка театра Оперы и Балета !

"Режиссёр!" - просит меня придумать подводку к финальному номеру(ему не когда :om08: ) ,-расписываю на 7 солистов -у всех реплик не много ,но смешные ....

Далее объясняю ,что нужно ставить танец на проигрыш -и танцевать хотя бы кан - кан по любому !ТУТ ВСЁ И ВСТАЛО :om12: не то что танец!!! - реплик выучить не могут ,а кто смог -тот так говорил ,-ну ужас !А танец вообще отказались танцевать -тем более кан -кан -Полиция ....

А концерт то, уже утверждён генералом - и этот номер должен стоять в программе- по любому !

Дирижёр с ужасом просит меня переделать подводку ,тем более что на сцене, по сценарию ещё и участницы "Мисс ГУ 2013 "награждённые стоят (13 участниц) !

Представьте ! На сцене сидит оркестр -это пол сцены -далее девушки -и остаётся место на авансцене -так что ни какого Кан Кана !

А с девушками учить вообще не вариант -они с области со всей приехали на конкурс на 3 дня и 7 марта уже награждение !

Вообщем я переделываю подводку на двух человек ,т е на профи - Я и парень с оперы !

Делать надо было за один день -захожу в ютюб и натыкаюсь на этот номер из проекта "ДВЕ ЗВЕЗДЫ http://youtu.be/_0_vV5dp0UQ КАЙФ -Обязательно посмотрите !Идея супер !И сделали мастерски !

НО!работать с залом категорически запрещено (полиция) -это первый припев , а второй припев -слишком пошлый для меня в том числе -а в полиции точно !

ВООБЩЕМ ПИШУ -ЧТО У МЕНЯ В ИТОГЕ ВЫШЛО :

(На сцену ,где уже стоят награждённые финалистки конкурса входят два солиста -казанова и тюфяк )

1 солист (далее Володя ) :Саша ,посмотри сколько очаровательных ,прелестных ,красивых девушек на сцене

(Буквально за час до концерта к девчёнкам подошёл и попросил чтобы они отреагировали -воздушными поцелуями ,лёгкими смешками ,чтобы обыграть ,что я ловелас ) (они отреагировали :om20: )

2 солист (далее Саша ) :Володя ,вот ты герой любовник ,можно сказать Казанова ,а как это у тебя получается ?

ВОЛОДЯ : Саша !Ну во первых я работаю по системе Айвазовского (давно услышал эту шутку и вспомнив решил вставить в диалог )

САША : А это как ?

ВОЛОДЯ : Включаю МОРЕ Обаяния (в зале пошёл смешок )

САША : Ну а какой нибудь фирменный секрет есть ?

Володя :-Саша -ни каких секретов нет ,а вот занятия физкультурой просто обязательны-И помни без женщин нельзя на свете жить ! (Это была реплика на вступление оркестра и начала самой песенки )

(там текст в песне идёт :"нам начать пора урок ,хватит баловства", и" вам пойдёт наверно впрок тренировки час" !Но БОНИ пел это для девочек из балета,А мы поём вдвоём -отсюда и пошла переделка слов в самой песенке с "в честь балета напевал" на "Вместе с вами напевал " "Вам пойдёт наверно впрок физкультуры час " )первый куплет и припев мы спели без остановки -и не работали с залом как Пельш и Кортнев (нельзя)

Но фишка то классная и мне хотелось всё таки во втором куплете, обыграть Его желание жениться ,а моё желание отговорить его !

У Пельша и Кортнева -пошловато (посмотрите поймёте )!Думал долго -мозги кипели и тут мне ночью!!! вспомнилась притча ,которую я иногда использую на свадьбах :

К кавказскому человеку пришёл его сын!

Отец был молчалив и что то чертил прутиком на земле ,

Решившись сын сказал отцу - я хочу жениться

Отец нарисовал на земле нолик

Сын взволнованно закричал отцу:- она очень красивая !

Отец снова нарисовал нолик

-Она самая лучшая хозяйка и очень вкусно готовит !

Снова ноль

- Я ЛЮБЛЮ ЕЁ

И тогда перед нолями отец нарисовал единицу ! И на свадьбах я говорю так выпьем же за любовь ,которая умножает все достоинства человека в 1000 раз !

И я переделываю эту притчу и вставляю во второй куплет !

ВТОРОЙ куплет заканчивается словами 2го солиста: "говоряд что ад сплошной ,жить с одной женой ,но чем дальше тем сильней я мечтаю лишь о ней ...ДАааааа

(тут я говорю -а оркестр останавливается )

ВОЛОДЯ : САША НЕТ ?

САША : ПОЧЕМУ НЕТ ?

В:Посмотри сколько красивых девушек вокруг !!!не женись НЕТ !

С:Она замечательная хозяйка ДА !

В:Найми домработницу - НЕТ !

С :Она вкусно готовит -Да !

В :Наими кухарку -НЕТ !

С:Я Люблю её !

В :ЛЮБИШЬ ???

С : ДА !

В:Да ??

С :ДА !

В : ......ну тогда ДА!

и вместе с оркестром ДАааа....Без женщин жить нельзя на свете нет .......и т д

Но тут ещё оказалось ,что в утверждённом сценарии (а если утвердили -то это железно :om07: )Что все солисты мужчины учавствуют :om08: !!!

А на сцене ещё Мисски стоят :om63: !

Вообщем! там где должен был быть танец, мы с солистом вытягиваем девушек вперёд на авансцену -всех в одну шеренгу(по середине МИСС МВД) - ,а между ними выбежали все остальные мужчины !Допели последние 4 строчки" вы наше как сказал поэт ....."Все встали на колено -оркестр замолчал ,общая фраза -:МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ С ПРАЗДНИКОМ ! И оркестр доиграл финальные такты !

Короче всё прошло на ура -этот номер понравился всем -главное генерал оценил : "Режиссёр "молодец !(а он скромно промолчал .... :om09::om16: )

Там были ещё пару номеров которые я выстраивал (не буду приводить пример -и так исписался весь :om10: -спать пойду )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николаева Татьяна виталия

Спасибо всем! Ольга, очень в тему, пригодилось! Володь, я викторины и аукционы отчаялась проводить на такое кол-во людей. Даже когда в зале работаю. Я нихрена не могу разобрать, что они мне кричат (профессиональная глухота), а с микрофоном в ДК не подберёшся к зрителю. На сцену конечно можно вызывать, но естественно затея "станцевать восточный танец " - это первое, что приходит в голову по этой теме. Поэтому на предыдущих как только не танцевали уже!


Николаева Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николаева Татьяна виталия

Сразу напишу то, что уже использовала:

1.Проицировали древний папирус, рассказывая легенду. А потом задавала вопросы по изображению: Сколько было браслетов на руке Клеопатры, какого цвета пояс и т.д.

2.От ювилирного магазина разыгрывали подарок для женщины, у которой больше всего украшений надето сейчас.

3. Перечисляли восточные сладости по принцыпу "Кто не назвал -выбывает"

4. Угадать сколько монет в шкатулке

5. Был длинный конкурс с мужчинами, которые вытягивали оружие, по оружие озвучивала характеристики, а потом мастер -класс восточного танца с проф. танцовщицей.

6. Продолжить восточную мудрость (дополнить последнее слово)


Николаева Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena_k

мне кажется викторину или даже скорее игру "вопрос-ответ" можно попробовать составить так чтобы ответы были: да, нет и немного. А в качестве ответа люди должны совершить какое-либо действие: поднять руки вверх и соединить ладони - "да", покачать руками из стороны в сторону с растопыренными пальцами - "нет", ну и еще волна ручками попреременно перед лицом - "немного". Определить самый синхронный столик, вызвать и что-то уже с ними изобразить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николаева Татьяна виталия

Сейчас вспоминаю, что вообще видела в работе других спецов. Помню на концерте ведущий поздаровался на разных языках мира (ну это затертое до дыр вери гуд, соля малекум и т.д) а потом предложил поздороваться за руку и на удочке была привязана бутафорская ладошка, её ловили и здоровались. Это было манком. А что с ними дальше делали не помню.

Проводили аукцион - продавали машину, кто дал большую стоимость выиграл и машину и собственную денежную ставку.

Потом переиначили розыгрыш "Кто хлопает левой рукой над правой..." следующим образом: сожмите кулак и разожмите, кто видит на ладошке букву "М" (у меня лично есть) - это большие МОЛОДЦЫ по жизни, активные, позитивные и всегда молодые". А у кого "Л" -поднимите руку - посмотрите на этих зрителей, они безумно ленивы, но даже их лень сегодня победило желание придти на наш концерт. Поэтому они тоже большие МОЛОДЦЫ!

И мне очень нравится шумовой оркестр. Т.е делим зал условно на 3 части, каждая из которых делает какой то звук. Но я хочу это положить на восточную музыку, чтобы зрители добавили восточные барабаны (постукивание ногами), шум песка (потерли ладошки) и топот видимо осликов, т.к. верблюды очень медленно ходят (хлопки по коленям). А музон не могу подобрать.

Ещё нравится розыгрыш билетов с лототроном. А вот разыграть хочется оригинально. Например, чей билет выиграл - выходит на сцену. ведущий "Вы выиграли уникальное право объявить следующих артистов", Вы выиграли исполнение трёх желаний в одном флаконе - вручаем флакон с золотой рыбкой", " Для вас изумительный подарок, не имеющий аналогов в мире - волшебная борода старика Хоттабыча! (парик бороды), по инструкции нужно найти в зале старика, одеть на него бороду, загадать желание и вырвать волосок. После чего снять со старика бороду и бережно упаковать в мешочек.

мне кажется викторину или даже скорее игру "вопрос-ответ" можно попробовать составить так чтобы ответы были: да, нет и немного. А в качестве ответа люди должны совершить какое-либо действие: поднять руки вверх и соединить ладони - "да", покачать руками из стороны в сторону с растопыренными пальцами - "нет", ну и еще волна ручками попреременно перед лицом - "немного". Определить самый синхронный столик, вызвать и что-то уже с ними изобразить.

Дак нету столиков. Игры со сцены нужны.


Николаева Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starling

Посмотрите вот это видео http://youtu.be/rMOLB227muk Очень интересная миниатюра для работы с залом. Все мечтаю научиться ТАК работать, естественно в своем жанре.


Ведущий, тамада, dj (дискотека 80-х-90-х-2000-х) - Константин Скворчевский

Санкт-Петербург, Звоните. Мы всегда сможем договориться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилиана
(ну это затертое до дыр вери гуд, соля малекум и т.д) а потом предложил поздороваться за руку и на удочке была привязана бутафорская ладошка, её ловили и здоровались. Это было манком. А что с ними дальше делали не помню.

Виталия, это класика жанра. Зайцев. Потом Оксана Ожогина. Все ее программы просто на ура идут с большой сцены(знаю о чем говорю, я бывший директор Дворца Культуры, зал на 680 мест)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shoymama

Лиль, опередила! :om15:

Вчера уже спать хотела - не стала подробно расписывать

Вообще, строго говоря, то, что свадебные ведущие называют ЗАСТОЛКАМИ, во многом взято именно из этого раздела и приспособлено под ситуацию.

Взять хотя бы различные хлопалки, калинки и прочие допевалки. Или игры, где несколько человек стоят рядом с ведущим (читай - на сцене), а остальные сидят за столами (читай - в зале).

Да и многочисленные активашки - это тоже оттуда.


Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:
Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку.
«Дед одет, тулуп надет».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shoymama

Вот еще нарыла чуток. http://www.proshkolu.ru/user/shabai/file/513853/


Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:
Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку.
«Дед одет, тулуп надет».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shoymama

Новогодний чих

Слова: «ящик», «хрящик» и «спички» просим прокричать гостей, (разделив их предварительно на три группы) одновременно.

В результате по звуку получается один общий чих.

Дальше можно пожелать здоровья и продолжить ведение прогораммы.


Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:
Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку.
«Дед одет, тулуп надет».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...