Перейти к публикации
Анна Додаева

Шоколадная вечеринка

Рекомендованные сообщения

Анна Додаева

Как известно дети и взрослые любят шоколад! Ну может не все, но многие. 

Можно на любой праздник устроить шоколадную вечеринку.

 

Кому интересно, можете прочитать как я праздновала свой шоколадный день рождения: http://annadnepr.livejournal.com/36705.html

 

А в этой теме хотелось бы собрать идеи по проведению шоколадной вечеринки для детей и подростков.

 

Этот праздник вижу обязательно с шоколадным фонтаном:

179340_600.jpg

и различными конкурсами:

И взрослые, и дети любят шоколад. Устройте себе и своим друзьям, детям, коллегам, подшефным вечер отдыха и сластен!

 

конкурсы взяты отсюда: http://www.igraza.ru/page-3-1-3.html

 

Самый быстрый

Кто быстрее съест шоколадку.

Сладкая парочка — 1

С завязанными глазами накормите шоколадкой партнера, у которого тоже завязаны глаза. Какая пара быстрее справится с заданием, та и побеждает.

25.jpg

Скульптор

Из шоколадной плитки выгрызть заданную фигуру, например яблоко, очки, елку.

Самый смелый

Шоколадка кладется в тарелку с мукой. Необходимо ее как можно быстрее оттуда достать без помощи рук.

Самый находчивый

Развернуть шоколадку без помощи рук.

Дегустатор

Узнать по вкусу, какая перед вами шоколадка и с какой начинкой шоколад.

Кулинар

Приготовьте новое, оригинальное блюдо и попробуйте его. Для этого разотрите шоколадку на терке и вдувайте (втягивайте) ее через соломинку в себя. Кто быстрее?

Сладкая парочка — 2

Соревнуются пары участников. У каждой пары шоколадка (можно использовать палочки «Твикс»). По команде «старт» соревнующиеся одновременно с двух сторон начинают есть шоколадку. Выигрывает та пара, которая быстрее съест свою шоколадку.

Рекламный ролик

Соревнуются команды. Задание для команд: за определенное время придумать рекламный ролик про шоколадку, например, «Дорожный» или «Цирк». Этот конкурс можно использовать как домашнее задание.

  • Upvote 1

"Академия праздника". Днепропетровск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна Додаева

Афишки шоколадной вечеринки (взято из интернета):

 

g11-shokoladnaya_vecherinka_jpg_13666104

20120804234643.jpg13375.jpgd66a844c03c7.jpg

224e4b7b1a8d.jpg

  • Upvote 1

"Академия праздника". Днепропетровск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна Додаева

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде.

 

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов; 
  2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту. 
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг. 
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

 

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

 

  • Upvote 2

"Академия праздника". Днепропетровск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alberta

Предлагаю свой сценарий "Шоколадной вечеринки". Он предназначен для детской аудитории. Я проводила его и в начальных, и в старших классах, и для детей с родителями, варьируя конкурсы.

 

Шоколадная вечеринка.

 

Цель:  познакомить учащихся с историей шоколада, его полезными свойствами; объединить детей и родителей общим интересом; развивать творчество и фантазию.

 

Участники: учащиеся 9-х, 10-х, 11-х классов, родители.

 

Звучит веселая инструментальная музыка.

 

            Ведущий 1. Добрый вечер, дорогие друзья!

Ведущий 2. Здравствуйте, гурманы, сладкоежки и просто любители шоколада!

Ведущий 1. А знаете ли вы, что французы во время рождественских каникул съедают 36 тысяч             тонн шоколадных конфет, что в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни? Но самые             большие сластены живут в Швейцарии, они в

 среднем съедают 10, 4 кг шоколада в год на душу населения. В первую пятерку "шоколадоедов" также входят           жители Австрии, Германии, Ирландии и Норвегии.

Ведущий 2. Отдать должное этому замечательному продукту смогут и все присутствующие в нашем зале, потому что  здесь и сейчас начинается...

Вместе. ...Шоколадная вечеринка!!!

Ведущий 1. Урожай с деревьев какао собирают дважды: с ноября по январь и с мая по июль. Хотя цветут и плодоносят они круглый год. За год на них распускается до 50 тысяч розовых и красных цветов, но едва ли вызревает 50 плодов.

Ведущий 2. Зрелый оранжево-красный плод какао имеет овальную форму и весит 300 - 500 граммов, а урожая какао-бобов с одного дерева за один год всего два килограмма.

Ведущий 1. А у нас на сцене четыре замечательные команды истинных любителей шоколада!

 

Представление команд (9-х, 10-х, 11-х и сборная родителей)

 

Ведущий 2. Плоды какао срезают длинными ножами-мачете и разрубают пополам - под оболочкой бледно-розовая сладкая мякоть, а в ней 20-40 семян какао-бобов. Сырые семена на вкус горькие, вяжущие.

Ведущий 1. Сырые какао-бобы засыпают в корзины, укрывают банановыми листьями и оставляют на 5-6 дней, время от времени перемешивая, активизируя брожение. Температура внутри корзины растет до 50* С, бобы темнеют и меняют химические свойства. Этот процесс называется ферментацией.

Ведущий 2. И хотя у нас в зале скоро станет жарко от ваших эмоций, надеемся, что уважаемому ЖЮРИ процесс ферментации не грозит.

 

Представление ЖЮРИ.

 

Ведущий 1. Ферментированные какао-бобы моют, высушивают, упаковывают в полотняные мешки и доставляют на шоколадные фабрики. На фабрике их очищают, сортируют, обжаривают в специальных аппаратах при температуре 130 - 150* С, потом дробят в какао-крупку и одновременно отделяют шелуху - какаовеллу.

Ведущий 2. Какао-крупку мелко перемалывают, нагревают до 95 - 105* С и прессуют, выжимая какао-масло. Из сухого остатка делают какао-порошок.

Ведущий 1. Далее какао тертое, сахар и часть какао-масла смешивают в определенных пропорциях и коншируют - сутки напролет вымешивают при высоких температурах. Добавляют какао-масло, лецитин (для разжижения массы), ароматизируют.

Ведущий 2. И пока шоколад подвергается заключительной обработке, самое время придумать для него подходящее название.

 

"Шоколадный аукцион"

Команды по очереди перечисляют известные названия шоколада. Выигрывает команда, игроки которой предложат  название последними.

 

Ведущий 1. Как мы убедились, обе команды хорошо ориентируются в шоколадных названиях. А мы продолжим вас знакомить с технологией изготовления этого всеми любимого лакомства.

Ведущий 2. Горячую шоколадную массу охлаждают в несколько этапов, чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму. Для этого горячий шоколад сначала охлаждают до 28* С, а затем снова нагревают до 32* С.

Ведущий 1. Горячий шоколад разливают в подогретые формы и отправляют в холодильные камеры. Остывший шоколад остается только упаковать.

Ведущий 2. Этим сейчас и займутся наши команды.

 

"Шоколадная обертка"

- Представьте, что вы художники, работающие на кондитерской фабрике. Ваша задача - придумать и нарисовать обертку для шоколада или шоколадных конфет и затем представить на суд зрителей и ЖЮРИ.  Критерии оценки - самобытность названия, соответствие рисунка названию, оригинальность представления изделия. Реквизит: мольберты, листы ватмана, кисти, гуашь, баночки с водой.

 

Ведущий 1. Пока команды заняты изготовлением оригинальных упаковок, вашему вниманию будет предложен шоколадный тест.

 

Шоколадный тест (см. Приложение)

 

Ведущий 2. На парижском Международном шоколадном салоне кроме традиционного конкурса блюд из шоколада,  в соревнованиях принимали участие упаковки. Потрясала коллекция бонбоньерок: коробочки для конфет, украшенные бриллиантами и сапфирами и стоящие до 90 тысяч евро.

Ведущий 1. Интересно, а чем удивят наши команды?

Ведущий 2. Давайте посмотрим!

 

Демонстрация шоколадных оберток

 

Ведущий 1. Католическая церковь запрещала все, что приносило наслаждение. В 1569 году епископы Мексики собрались, чтобы обсудить запрет пития шоколада во время поста. Решили отправить отца Джелалано де Сан-Винченцо в Ватикан за вердиктом от Папы. Папа Пий Пятый до этого никогда не пробовал шоколада и даже не слышал о нем. Тогда отец Джелалано вытряхнул из рукава зерна какао, здесь же растолок их, сварил и налил Папе чашку горького пенного напитка.

 Папа Пий Пятый отпил глоток и постановил: "Шоколад не нарушит поста. Такая гадость не может приносить удовольствие"

Ведущий 2. Это подлинный исторический факт, а командам предстоит сейчас проявить фантазию и сочинить необыкновенную  историю.

 

"Шоколадная история"

Ваша история должна содержать как можно больше названий шоколада и шоколадных конфет, быть интересной и связной по смыслу.

 

Ведущий 1. Писательница Свева Казати Модиньяни заявила, что "шоколад - это материальное доказательство существования Бога". Дело было в Перудже, на десятом фестивале "Еврошоколад", на "шоколадных прениях", в октябре 2003 года.

Ведущий 2. Для начала фестивальщики подкрепились конфетой весом 5,8 тонны, толщиной 2,15 метра и диаметром 2,31 метра. На приготовление круглой плитки, тут же занесенной в книгу рекордов Гиннеса, ушло больше 1000 часов, а на поедание потребовалось не больше двух.

Ведущий 1. Посмотрим, сколько времени понадобится нашим командам, чтобы съесть шоколад.

 

"Шоколадный пир"

Реквизит: шоколад, вилка, нож, салфетка для каждой команды. Задание: по сигналу ведущего первый игрок подбегает к столу, разворачивает шоколад, заправляет за воротник салфетку, берет в руки вилку и нож, отрезает кусочек шоколада, вилкой подносит ко рту, съедает, снимает салфетку, возвращается к команде, передает эстафету следующему участнику. За один раз можно съесть только один кусочек. Побеждает команда, участники которой быстрее съедят шоколадку, не нарушая правил.

 

Ведущий 2. На выставке в Перудже рядом с привычными кондитерскими изделиями лежали все традиционные итальянские продукты в натуральную величину и натурального цвета - спагетти, сыр, пицца, ветчина - все они были сделаны из шоколада.

Ведущий 1. На фестивале в Перудже можно было купить шоколадные болты, гайки и гаечные ключи, сотовые телефоны, наручные часы и вообще любые аксессуары.

Ведущий 2. А на апрельской шоколадной выставке в Брюсселе скульпторы ваяли сюрреалистические композиции прямо на улице, на глазах у зрителей.

Ведущий 1. На глазах у наших зрителей команды изготовят свои скульптурные композиции, но не из шоколада, а из фольги.

 

"Скульптура из фольги"

Задание: выполнить скульптуру и оригинально представить ее.

 

Ведущий 1. Пока команды заняты творчеством, мы продолжим путешествие в мир шоколада.  Удивительно, но факт: существует даже музей шоколада, он расположен в Кельне. В стеклянном трехэтажном здании музея на набережной Рейна, в теплой оранжерее цветут деревья какао. Здесь же представлены ножи, которыми срезают созревшие плоды, корзины, в которых их переносят, специальные столовые приборы для шоколадного напитка, воспроизведен интерьер магазина сладостей начала века, стоят первые машины для переработки какао-бобов.

Ведущий 2. Рядом с плитками шоколада разных сортов на стеклянных блюдечках разложены их рецептурные составляющие: своими глазами можно видеть, сколько в стандартной плитке сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и так далее. В центре зала за стеклянными стенами работает линия по производству шоколадных плиток, которые раскупаются прямо с конвейера.

Ведущий 1. У нас тоже продается шоколад, но не за деньги, а за правильные ответы.  На фабрике "Конфаэль" в 2003 году был изготовлен портрет. На плите белого шоколада, весом примерно в 14 килограммов, темными сортами шоколада изображен очень известный человек. Его губы выполнены клубничным сиропом, а галстук - черничным. Внимание: вопрос! Кто изображен на портрете и какова стоимость этой шоколадной плиты? (Президент В.В.Путин; плита стоит 700 долларов).

 

Награждение победителей-зрителей шоколадом.

 

Ведущий 2. Американский естественно-исторический музей пополнился целой коллекцией динозавров для выставки шоколада. Шоколадники Нью-Йорка дали волю своей фантазии: на выставке представлены пирамиды майя, древние рептилии и типичные для каждого антропологического музея археологические находки.

Ведущий 1. Посмотрим, какими шедеврами порадуют нас команды.

 

Демонстрация скульптур из фольги.

 

Ведущий 2. В давние времена люди дали шоколадному дереву название Theobroma cacao, означающее не что иное, как пища богов.

Ведущий 1. Действительно, тающий во рту шоколад дарит божественные ощущения, а при разумном потреблении благотворно влияет на здоровье. Но до сих пор отношение к его полезным свойствам весьма неоднозначно...

 

"Верно-неверно"

Командам поочередно предлагаются утверждения, на которые нужно ответить: верно или неверно.

* Шоколад сжигает лишний вес...

Верно. Но для этого годится не всякий шоколад, а только горький темный и без начинок и добавок. В нем гораздо меньше жира, чем в светлых сортах, а также оптимальная доза кофеина, который подавляет аппетит и активизирует обмен веществ. Так, существует даже специальная "шоколадная диета", включающая в себя три чашки густого какао и 100 грамм горького шоколада в день. При этом потеря веса может составить до 2 килограммов в день.

* Шоколад вреден для зубов...

Неверно. Ученые установили, что какао, содержащееся в горьком шоколаде, обволакивает зубы тонкой защитной пленкой и препятствует образованию зубного камня. Ко всему прочему, в состав этого лакомства входят вещества, которые защищают зубы от кариеса: это танины, блокирующие размножение микробов во рту, фтор, укрепляющий зубную эмаль, и фосфаты, защищающие ее.

* Шоколад подобен наркотику...

Верно. Невероятно, но по своему воздействию на организм, шоколад напоминает марихуану. По мнению ученых, в лакомстве содержится не только вещество, активизирующие те же участки головного мозга, что и наркотик, но и обнаружено два других (кофеин и теобромин), продлевающих действие первого. Вот почему после сладкого мы становимся более бодрыми и энергичными. Но шоколад не вызывает никакой опасной зависимости, кроме того, его любителям не грозит поймать настоящую наркотическую эйфорию: для этого за один раз им придется съесть 55 плиток (11 кг).

* От шоколада появляются прыщи...

Неверно. Как правило, прыщи появляются из-за неправильной работы пищеварительной системы, стресса или гормонального дисбаланса. и шоколад ко всему этому не имеет никакого отношения. Исключением могут быть люди с индивидуальной непереносимостью. Хотя даже им нужно съесть не пару кусочков, а гораздо больше.

* Запах шоколада приносит пользу...

Верно. Как установили физиологи, шоколадный аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие. Еще бы, ведь неповторимый, знакомый каждому изысканный аромат шоколада составляет коктейль из почти 40 летучих соединений! И это себе на заметку взяли парфюмеры, которые лукаво используют безгранично притягательную силу запаха шоколада. Такие ароматы, словно на мгновение, возвращают в детство, даря ощущение счастья и беззаботности. Неудивительно, что в поклонниках у этих запахов недостатка нет.

* Шоколад вреден для сердца...

Неверно. Многие думают, что шоколад - это продукт с высоким содержанием кофеина. На самом же деле, если быть точными, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего 30 милиграммов, а в чашке кофе - целых 180 милиграммов (в 6 раз больше!) К тому же, по мнению ученых, полифенолы, находящиеся в какао-бобах, оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они укрепляют сосуды, нормализуют давление (а вовсе не повышают его), а также способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце. Ко всему прочему, эфирные масла, входящие в состав шоколада, препятствуют отложению холестерина на стенках артерий.

* Шоколад богат витаминами...

Верно. Это лакомство содержит не только витамины А, В, В2, РР, но и минеральные вещества, большую часть которых составляют магний и фосфор. Магний обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, улучшает память, противодействует депрессии и укрепляет иммунитет. Суточная потребность нашего организма в магнии составляет 350 милиграммов, при этом в 100 граммах шоколада его содержится целых 300 милиграммов. При низком содержании этого элемента может возникнуть риск сердечной аритмии. что касается фосфора, то он способствует укреплению костной системы, играет важную роль в обменных процессах, а также необходим для нормального функционирования почек.

* Шоколад вызывает аллергию...

Неверно. Аллергеном шоколад не назовешь, правильнее было бы считать его провокатором: обычно он усиливает аллергическую реакцию на другую пищу, но крайне редко вызывает ее сам по себе. Но и тут аллергия может возникать не на само вещество какао, а на входящие в состав продукта протеины (молоко, соя).

* Шоколад делает нас счастливыми...

Верно. Опросы показывают, что многие люди чувствуют себя лучше после потребления шоколада. Это частично происходит из-за того, что смесь жира и сахара в шоколаде способствует выработке в мозгу специальных веществ, таких, как серотонин, который является хорошим антидепрессантом, и эндорфин, спасающий от плохого настроения. Но это также происходит и потому, что шоколад содержит натуральные вещества, поднимающие тонус (например, фенилэтиламин).

* Шоколад - помощник нашей коже...

Верно. Точнее сказать, компоненты этого лакомства нашли широкое применение в косметике. Так, масло какао, обладающее уникальными питательными свойствами, мгновенно устраняет дискомфорт и шелушение. А полифенолы, содержащиеся в шоколаде и какао, на 75 % нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждая дряблость, появление морщин и сохраняя молодость. Протеины, полученные из какао, стимулируют, укрепляют и подтягивают кожу.

 Ведущий 2. 29 октября 2003 года в Париже открылся 9-й Международный шоколадный салон, самым ярким событием которого стало шоколадное дефиле.

Ведущий 1. Пятнадцать известных домов моды специально для этого показа приготовили для дам роскошные наряды из шоколада.  Отделка на платьях, сумочки, ажурные воротники и даже шляпки, шоколадные мини-юбочки и нижнее белье.

Ведущий 2. Бижутерия была целиком шоколадной, а туфли только сверху обработаны сладкой массой. Модные платья не таяли на телах манекенщиц, потому что были сделаны из специальной шоколадной смеси.

Ведущий 1. На нашей сцене тоже состоится дефиле, конечно, не шоколадное, но имеющее самое непосредственное отношение к этому продукту.

 

"Показ мод" (домашнее задание)

Команды подготовили модные туалеты из фантиков, фольги, коробок, шоколадных оберток.

 

Ведущий 2. Пока команды переодеваются для показа, мы выясним, как относятся к шоколаду представители различных знаков Зодиака. Так, например, Овен съедает все шоколадки за один присест.

Ведущий 1. Телец купит две коробки конфет и тщательно поделит конфеты с фруктовой начинкой.

Ведущий 2. Близнецам надо обязательно разломить каждую конфету, чтобы выбрать.

Ведущий 1. Рак растянет запас конфет надолго, как минимум на месяц.

Ведущий 2. Лев заберет всю коробку себе и поделится с вами только после того, как вдоволь насладится единовластием.

Ведущий 1. Дева выберет две коробки шоколада - белого и черного - одну для друга или подруги, другую для себя.

Ведущий 2. Весы обязательно нарежут плитку шоколада на "один укус".

Ведущий 1. Скорпион не устоит перед соблазном смаковать каждую дольку.

Ведущий 2. Стрелец выбирает только импортный шоколад.

Ведущий 1. Козерог отдает предпочтение трюфелям.

Ведущий 2. Водолей выберет батончик с изюмом и мюсли - это полезней для здоровья.

Ведущий 1. Рыбы раздадут шоколад всем друзьям и знакомым, хорошо, если не забудут оставить себе кусочек на пробу.

 

Демонстрация моделей одежды.

 

Ведущий 1. А теперь еще несколько интересных фактов из истории всеми любимого продукта. На выставке в Брюсселе бельгийцы представили пиво в шоколаде.

Ведущий 2. Сало в шоколаде впервые появилось в одном из вечерних львовских клубов. Слава о нем немедленно разлетелась по всей стране и заинтересованному ближнему зарубежью. На обертке шоколадного батончика с надписью "Сало в шоколаде" изображен усатый казак в синих шароварах с саблей и револьвером. Батончик крайне популярен в качестве подарка иностранцам.

Ведущий 1. Среди жителей Лондона все популярнее становятся насекомые в шоколаде - продукт, изобретенный Тоддом Далтоном, большим кулинарным новатором и любителем путешествий и экзотики. Термиты, сверчки и скорпионы, покрытые шоколадной глазурью, считаются не только вкусными, но и полезными.

Ведущий 2. Я думаю, все уже догадались, что настало время кондитерского конкурса.

 

"Шоколадная фантазия" (домашнее задание)

Команды представляют блюда из шоколада и подробные рецепты. ЖЮРИ учитывает внешнюю привлекательность, вкус, доступность приготовления.

 

Ведущий 1. Публикациям на тему пользы и вреда различных продуктов несть числа. Сотрудница авторитетной нью-йоркской газеты "Newsday" Марж Перри внесла в спор свой весомый вклад, обобщив мнения самых выдающихся ученых из разных стран. Результатом стал перечень из десяти групп пищевых продуктов, которые специалисты единодушно признали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезными для здоровья. Один из этих продуктов - черный горький шоколад.

Ведущий 2. Надеемся, что сегодняшний вечер убедил всех присутствующих в этом. Недаром так много поклонников у лакомства, которому мы посвятили нашу программу. Мы от всей души хотим пожелать и участникам и зрителям - пусть у вас все и всегда будет...

Вместе. ...В шоколаде!!!

 

Подведение итогов. Церемония награждения победителей и участников шоколадом.

 

Литература.

1. И Бахтина "Все будет в шоколаде!", газета "Комок" №50 (ноябрь) 2003, Новосибирск;

2. А.Васильева "Пища богов", газета "Будуар-здоровье" 2004, Воронеж: ООО Издательство «Веста-М»;

3. "Пища богов", газета "Веста" №1 (январь) 2005, Воронеж: ООО Издательство «Веста-М»;

4. Л.Фиалковская "Лучшие из лучших", газета "Пресс-коктейль" №3 (март) 2005, Курск: ООО «Пресс-Лайн».

 

Приложение.

 

Шоколадный тест "Какие конфеты вы любите?"

 

Ведущий. С тех пор как в России начали выпускать шоколадные конфеты, коробочка шоколада стала считаться традиционным подарком к любому торжеству. Отправляясь в гости, мы берем с собой в подарок коробку конфет (и как показала жизнь, лучше всего ассорти, чтобы угодить на любой вкус). Но вот коробка открыта, лакомство перед вами. К какой конфетке потянется рука?

 

Помощники с коробками конфет "Ассорти" обходят зрителей (количество конфет должно быть чуть больше, чем зрителей, чтобы была  возможность выбирать).

 

Ведущий. Оказывается, наш выбор не случаен и характеризует нас как личность.

 

По форме.

 

Квадратная. Вы всегда стараетесь контролировать ситуацию. Ваша любовь к анализу и планированию продиктована врожденной рациональностью. Жизненные планы определены на много лет вперед, и вы движетесь вперед размеренно и четко. Правда, иногда позволяете себе немного расслабиться, иначе можно незаметно лишить себя самого большой радости - человеческого общения. Прислушайтесь к себе: не скрывается ли за вашей четкостью и рациональностью некоторая неуверенность?

Прямоугольная. Вашей репутации можно позавидовать: вы честный, порядочный, сдержанный и корректный человек, на которого всегда можно положиться. В вашу жилетку стремятся поплакать все друзья, а если им нужна помощь, вы откликнетесь, не раздумывая. Жаль, что вы почти совсем не уделяете внимания собственным проблемам. Вы любите учиться, стремитесь расширять кругозор и набираетесь опыта, ведь чем больше вы узнаете, тем увереннее себя чувствуете. Вы не любите спорить и ссориться, предпочитая худой мир доброй ссоре.

Ромбовидная. Вы очень тщеславны и считаете, что все, что вы делаете, должно повышать ваш авторитет. Самые важные решения вы принимаете сами, чтобы ни с кем не делиться славой, и не прочь "примазаться" к чужому успеху, чтобы лишний раз обратить на себя внимание, и искупаться в лучах хотя бы чужой славы. Вы любите удовольствия и очень осторожны в выборе друзей.

Круглая. Полная гармония с миром. Вы любите быть в центре внимания и не оставляете неудовлетворенной потребность в общении с друзьями и родными, окружая их своим теплом. Иногда вы устаете сдерживаться, и тогда избежать мелких конфликтов не удается. Ваша интуиция редко вас подводит: вы умеете читать между строчками и слышать в речах скрытый подтекст.

Овальная. Вашей коммуникабельности можно только позавидовать. У вас не возникает проблем в общении с незнакомыми людьми, вы легко находите общий язык практически со всеми. и если верите в кого-то или во что-то, вы все делаете от души. Никому не удастся вас разубедить.

 

По содержанию

 

Сливочная. Вы любите порядок и размеренность в жизни, придерживаетесь определенного распорядка, а если что-то выбивает вас из привычного ритма, ощущаете дискомфорт. Спокойствие, и только спокойствие поможет вам в тяжелые моменты жизни.

Марципан. Когда вы чувствуете, что эмоции могут захлестнуть вас, вы обращаетесь к разуму. Иногда это помогает. Главное - вовремя взять себя в руки.

Фруктовая. Вы живете любовью и ради любви. Но не теряйте ощущения реальности: потеряв любовь, так трудно падать с небес на землю.

Шоколадная. Вас снедает чувство неудовлетворенности всем и всеми. Научитесь ценить каждый день и каждую приятную мелочь, которую дарит вам жизнь.

Ореховая. Вы чересчур скромны. Откройте миру свои таланты и тот потенциал, о котором вы, возможно, и не догадываетесь. А для этого постарайтесь стать более уверенным в себе. Главное - поверить в свои силы.

Нуга. Вы решительны, настойчивы и не привыкли отступать перед трудностями. Преодолевая их, вы обретаете веру в себя и настраиваетесь на новые свершения. Результат вам важен не меньше, чем процесс, который к нему ведет.

  • Upvote 1

Маргарита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталья Гермин

Вот мои игры в копилочку:

1.У меня была игра-перистраивалка по буквам

 На  шоколадках приклеены буквы (шоколад), я загадывала загадки, а ребята отгадав выстраивались в нужное слово.

 

Стоит дом, кто в него войдет, тот ум приобретет… школа

 

К лежебоке у реки, притащил я две руки

По руке к бокам приладил

И поплыл по водной глади… лодка

 

Его найти желает каждый,
Кто слышал про него однажды.
Найти его (как был бы рад) -
Большой сундук, в котором … -клад

 

Если дождик, мы не тужем,

Босиком бежим по лужам,

Ведь купила мама Леше,

Отличные …. калоши

 

 

 

Зачем нам клад, когда в семье царит.. Лад

 

2.В  бокале(любом красивом стеклянном сосуде) насыпаны конфеты  по типу драже. Морских камушек, только шоколадные. Проходит аукцион, кто точнее назовет, сколько конфет в стакане.

 

3. Из предложенных конфет, по названиям, сочиняем мини- стишки (иногда пожелания)

      (Например конфеты Солнышко, Сказка-солнце светит очень ярко, но нам с тобой совсем не жарко.., сказка начинается, дети улыбаются. Работает фантазия детей или пожелание- Чтобы жизнь была как в сказке, чтоб проблем не знала ты, пусть сбываются мечты)

 

 

  1. Были дорожки, с препятствиями, по которым на скорость перевозили конфеты на детских машинках.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталья Гермин

Есть вот еще такие билетики. Можно разыграть их, как по фильму "Чарли и шоколадная фабрика". Обладатели пяти билетов и пять конкурсов на вылет. Последнему-главный приз.

 

post-19089-0-84467200-1377508942_thumb.j

post-19089-0-40005400-1377509027.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталья Гермин

Есть вот еще такие билетики. Можно разыграть их, как по фильму "Чарли и шоколадная фабрика". Обладатели пяти билетов и пять конкурсов на вылет. Последнему-главный приз.

 

post-19089-0-84467200-1377508942_thumb.j

post-19089-0-40005400-1377509027.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AFGalka

можно взять обертку шоколадки например Аленка и сделать тантамареску, или сделать несколько тантамаресок по мотивам известных шоколадок где можно моську вставить и провести конкурс кто я)).. :om07:взять конфетки, степлером присобачить на них листочки со словами - для радости, для счастья и так далее и или провести как вариант застолки гадания или дарить как пожелание..

на контрасте кусочков белого сахара и кусочков шоколадной плитки собирать на скорость что-нить..сердечко например командами))..провести эстафеты с бутафорскими конфетами или взять известную игру лимбо - на веревочку присобачить между лентами конфетки на прищепках - пусть когда под веревочкой идут попробуют снять))..взять песочку и переделать в шоколадный коктейль - ингридиенты что-то означают, озвучивается и смешивается и потом народу разливается на счастье)...  :om38:

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
эллона

С вашей помощью провела первую Шоколадную Вечеринку!!!!! получилось супер! и тантамареску сделали - именно шоколадку Аленку, и шоколада наелись, и мыло шоколадное сделали......... в общем повеселились на славу!!!!!

 СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДСКАЗКИ!

  • Upvote 1

Будьте к друг другу терпимее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...