Элеонора 21824 Жалоба Опубликовано: 09/22/13 19:55 В этом году ну очень много уродилось яблок. Гостей и соседей угостили. Компотов и варенья наварили.. Выбрасывать жалко! А что с ними делать?? Поделитесь рецептами!! Цитата Звоните: 8-916-347-00-67 WhatsApp Пишите: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himmelinka 1133 Жалоба Опубликовано: 09/23/13 07:21 Элеонора, мне тут вспомнилось...в отпуске в Белгороде попали в частный сектор, муж нашел там деревянный лоток, на нем яблочки и табличка "Угощайтесь!", наверное тоже много яблок уродилось. А так я вспоминаю пастилу. которую бабушка делала из яблок, много пастилы всегда было, сначала она их пекла, потом протирала через сито (без косточек и кожицы. разумеется) и на маленький огонь в духовку на несколько часов, сушила. еще можно сделать сухофрукты из яблочек и каждый день делать шарлотку и яблочный штрудель! 1 Цитата Анна, можно просто Нюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Овсянникова 3239 Жалоба Опубликовано: 09/23/13 08:07 Эля, проверенный рецепт и я блок много уходит... и за уши не оторвать)))... когда будешь делать не пугайся... впечатление что и теста нет одни яблоки... пирог получается сочный, влажный... так оно и должно быть Яблочная шарлотка с кексовым тестом Ингридиенты: 300-500 г очищенных яблок, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, ¼ ч. ложки разрыхлителя, соль. Приготовление: Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто. Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Я конечно всех тонкостей не соблюдала. просто масло комнатной температуры перемешивала со всем остальным (яблоки резала кубиками)... Приятного аппетита... 1 Цитата Людмила Овсянникова, [email protected] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня 5043 Жалоба Опубликовано: 09/23/13 14:52 Яблочная шарлотка с кексовым тестом эх, прощай фигура!!!!!!!!!! Как приготовить "Яблочные чипсы" Очищаем яблоки от сердцевины. Можно использовать разные сорта яблок - так вкус будет более разнообразный. Яблоки нарезаем кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая их от кожуры. Духовку разогреваем до 110 градусов. Выкладываем яблоки на противень, а еще лучше всего, на специальную бумагу для выпечки. Сверху посыпаем корицей. Через 30 минут переворачиваем яблоки и выпекаем столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми. Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. Яблочные чипсы можно сочетать с вареньем или медом, а можно и просто заменить ими сладости. Также с чипсами можно экспериментировать, например, посыпать перед отправкой в духовку корицей или мускатным орехом, а можно и сделать их с ванильным вкусом. Если хочется более сладкого вкуса, то сделай сладкий сироп из 80 г сахара, немного воды, все это помести в сковороду и немного обжарь яблоки, чтобы они пропитались сахаром, и потом выпекай по той же схеме. 1 Цитата Михайлова Таня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка Слю 1451 Жалоба Опубликовано: 09/23/13 17:23 Есть еще один вариантик для сладкоежек! Берем яблоко, вырезаем сердцевинку, посыпаем сахаром (а можно корицей, шоколадом, тертыми орехами, даже сыром с морковкой, но без фанатизма) и в глубокой чашечке запекаем. В микроволновке за 4-5 минут готово, в печке - около 20. Лопается десертной ложечкой, вкусняшка, особенно, со взбитыми сливками!!! Если на несколько порций - ставим укомплектованные яблоки в форму для выпекания "бочок к бочку" и запекаем на среднем огне 25 минут. 1 Цитата Елена Слюсарева [email protected] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элеонора 21824 Жалоба Опубликовано: 09/23/13 19:08 Спасибо девочки А сидр яблочный кто-нибудь делал?? Цитата Звоните: 8-916-347-00-67 WhatsApp Пишите: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрина 22 30 Жалоба Опубликовано: 09/29/13 08:27 А у меня муж из яблок делает Кальвадос. Ингредиенты: 2 кг яблок 1 литр водки 200 г сахара 150 мл воды 1 пакетик ванилина Яблоки вымыть и зачистить сердцевину, нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином, залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте. Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу, разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Получается на вкус как сладкое вино. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaSvetkin 2 Жалоба Опубликовано: 10/12/13 22:50 Яблоки печенные с творогом Яблоки 750 г (5 шт.), творог, ванилин или ванильный сахар. Способ приготовления: яблоки вымыть, удалить семенные гнезда, наполнить творогом, растертым с ванилином, запечь в средне нагретом духовом шкафу. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или украсить джемом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaSvetkin 2 Жалоба Опубликовано: 10/12/13 23:09 ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ Яблоки (зеленые) - 3 шт. Лимон - 3 шт. Фруктоза - 150 гр. Вода - 200 мл Ванилин - 1 ч. л. Яблоки промыть водой и очистить от кожуры. Порезать мелкими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю. Залить 100 мл воды и добавить лимонный сок (из 1 лимона). Засыпать в смесь фруктозу и тщательно перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тушить еще 15 минут. Снять жидкость с огня и пропустить через блендер (или тщательно перемешайте вручную). Поставить в холодильник на 3 часа. В другой кастрюле смешайте 100 мл воды с лимонным соком (из 2-х лимонов) и ванилью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешать жидкость с охлажденной яблочной смесью и перемешать до однородной массы. Залить яблочный сорбет в формочки для мороженого и убрать в морозильную камеру до полного застывания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пати 1 Жалоба Опубликовано: 12/06/13 18:28 Самое банальное это шарлотка, всеми любимая, а ещё люблю запеченное яблоко с творогом...сладенькое... ням. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина Смирнова 1107 Жалоба Опубликовано: 12/06/13 19:57 Рыба красная (стейки) на протвенёк, яблоки (Антоновка), можно другие, но лучше эти, порезать на 4 части и заполнить всё оставшееся место, посолить, чуть-чуть, поперчить. Майонез (постный) меееелкой струйкой полить на рыбу и яблоки креативненько и в печку на 20 мин 180г. И ЕСТЬ. Я очень люблю! Яблоки мой любимый гарнир с рыбой! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна31 1910 Жалоба Опубликовано: 01/21/15 14:55 У меня вчера образовался ящик чудесных яблок и вот вам рецепт , может и не по сезону , но низкокалорийный и вкусный . Яблочный пирог Яблоки где то 2 кг режете произвольно . Яйцо- 2-3 шт + сахар пол стакана + сода гашёная чайная ложка + сметаны или майонеза 2 столовых ложки + мука что бы тесто было как на оладьи . Перемешать тесто с яблоками . Вам покажется , что это фигня а не пирог . Нет , всё так и должно быть . Яблоки будут только чуть обмазаны тестом . Форму смазать маргарином или слив. маслом , разровнять яблоки и выпекать . Вкусно , дёшево и низкокалорийно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах