Перейти к публикации
TaNEWha

Голосуем за победителя!

Рекомендованные сообщения

TaNEWha

Дорогие форумчане! С сегодняшнего дня судьба номинантов на главный приз конкурса армейских баек "Весенний призыв" - в ваших руках!

Экспертам клуба выпала нелегкая забота - отобрать для голосования всего лишь три призовых байки. Они перед вами. Делая выбор в пользу одной их них, вы присуждаете автору байки первое место. Каждый голос становится решающим и влияет на расстановку призовых мест! Голосуйте!

Долина Марина

Вот не знаю...можно ли мою историю отнести к теме...

В свою бытность, когда я была беременна своими близняшками, меня отправили "на легкий труд" в военкомат. Первый месяц сидела за печатной машинкой, потом живот стал меня от стола отталкивать и военком усадил разбирать анкеты призывников. Ну а уж когда я превратилась в "утю-утю", на одной утренней летучке было решено отправить меня "в мир"! Ну, вроде беременным нужен свежий воздух и необходимость в подвижном образе жизни (хотя в я то время мечтала, как бы скорее куда плюхнуться и застыть в позе богомола!)

Делать нечего - я взяла повестки и в путь! Надо сказать, что контингентик мне достался еще тот - уклонисты-бегунки...

Прихожу по первому адресу...звонок в дверь...открывает мама будующего солдата!

Я такая радостная "Здрасте! Я к вам!" Смотрю, а мамочка так плавненько в лице меняется, бледнеет-краснеет и как заорет: " Иди сюда гад такой! Я так и знала, что все этим кончиться!"

В дверях появляется щуплый юноша, смотрит на меня изумленными глазами, явно ничего не понимает. Я ему (так по доброму, как проинструктировал военком) : "Ты чего прячешься? Мне надо у тебя узнать - ты в армию пойдешь или..."И тут в моем животе начинается "близнецовая подвижка", я замолкаю переводя дыхание после хорошего пинка милой детской ножки в подреберье...и тут испошно начинает орать мамаша: "Конечно в армию! Моему сыну некогда заниматься всякой ерундой! Вот с кем нагуляла - туда и иди!" И дверь перед моей изумленной, покрытой пигментными пятнами, рожицей захлопнулась...

Только на улице я поняла, что произошло! Улыбнулась и побрела в военкомат. Пугать дальше несчастныз мамаш у меня желания не было.

Когда рассказала в военкомате про свой поход в логово уклониста - народ просто лежал от смеха! Военком прикрыл мои дальнейшие прогулки и все оставшиеся до декрета дни я просидела у окошечка считая ворон!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaNEWha

Ольга Орлова

Чёта я совсем забыла про одного из своих бывших мужей, "клоунавасю" Игоря. За его пох*изм, кривые руки и непокобелимую веру в то, что все люди - братья, ещё с армии к нему прилепилась кликуха - ГАВНЯША. Служил он с двумя своими дружбанами. Оба - Вовы. Причём у одного из Вов размер ноги был практически Золушкин - 47-тенький. И этот Вова всю "учебку" проторчал в казарме на лёгком труде: на его размер ноги не было в части сапог. И пока нужный размер ехал в часть, Вова кайфовал на всю катушку!!! Марш-бросок в тапках не побежишь, на построение тоже не пойдёшь... Ну никуда, короче. Все остальные новобранцы ему отчаянно завидовали! Но через полгода лафа закончилась: приехали в часть для Вовы сапоги 47-го размера. Но это так, присказка. Какой род войск был - не помню, вернее - не знаю. Помню только, что мой Гавняша был водителем. Иногда его пересаживали на ПАЗик для каких-то нужд. И как-то летом Гавняша привёз людей из части в близлежащий посёлок. Высадил на конечной остановке. Ждёт. А вместе с ним увязался второй Вова, тоже клоун и хохмач. Вот сидят в ПАЗике два солдатика, курят, радуются жизни... А на конечной остановке находилась огро-о-омная круглая клумба, на которой копошились тётки в серо-синих рабочих халатах. Высаживали цветы. Наши два дурака начинают разговор:

- Девчёнки!!! Вам помочь?

У "девчёнок" в зобу дыханье спёрло, они все хором:

- Помочь!!!

Эти идиоты тоже хором:

- Бог вам в помошь!!!

Бабы их слегка выматерили, и опять "встали в позу", ковыряются в земле. Тем временем парни покурили, повалялись в автобусе "нога на ногу" на сиденьях...Тут Вова начинает меняться в лице и говорит:

- Игорёша, блин, чё делать? В туалет чёта захотел, сил нет терпеть! Когда там народ обратно подтянется?

Выяснилось, что ещё ждать с часок. А в округе туалетов нет, люди туда-сюда ходят, за автобус не забежать... Что делать? Тут Игорь ему предложил пройти к задним дверям, спуститься к самым нижним ступенькам, ну и ... вобщем, пока не лопнул мочевой пузырь, как говорится, "отлить". Тот буквально раненой птицей рванул к дверям, на ходу рассупониваясь, дабы донести, не расплескав...

И вот апофеоз: Вова с блаженной мордой идиота и взглядом " с поволокой" стоит на нижней ступеньке закрытых дверей и управляет процессом, остановить который уже никто и ничто не в силах. Ну не мог Игорь не воспользоваться такой ситуацией! Взял и нажал на кнопку "Откр." Помните, с каким шипением открываются двери автобусов? Ну вот, раздаётся шипение, двери автобуса резко открываются, на шум оборачиваются все бабы с клумбы, ...В дверях с перекошенным от ужаса лицом стоит солдат и "орошает территорию". А остановиться не может! И автобус плавно трогается.

Самое смешное - мне они про тот случай рассказывали, оба хохотали до слёз!

Ну и в довесок - так, зарисовка. У меня была близкая подруга, Ирка. С мужем своим училась ещё со школы с младших классов, потом - в университете. А все, кто учился в университете, были военнообязанные: и девчёнки, и парни. Им выдали военные билеты. Так одна из их дочерей аж до шестого класса была уверена, что родители познакомились на поле боя, где мама вынесла папу раненого на себе. Потому что Ирка на вопросы детей в доказательство тыкала им военный билет. Уже потом, когда одна из Иркиных дочерей мне досталась по наследству в подруги ( Ирки уже нет в живых), она посмотрела в военный билет мамы. Там было вписано Иркиным почерком в графе: звание - изменник Родины. А в графе "особые отметки": Родину продам врагу, но недорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaNEWha

Анжей

ЧАСТЬ 1

Когда стоишь помощником дежурного по штабу – главное, чтобы дежурный оказался нормальным мужиком. Желательно не сапогом, а нормальным – военно-морским офицером. Морские всегда и во все времена были более демократичны. Ну или разгильдяями – смотря с чьей колокольни смотреть. Они не муштруют, не требуют строевой стойки при докладах, да и на несение службы в целом смотрят несколько свободней. А ещё они рассказывают истории…

Вообще у моряков полно историй. Дело в том, что находясь долгое время в закрытом пространстве коробки (корабля) или совсем уж консервной банки подводной лодки, пытливый мужской мозг, не найдя себе отдушины в виде привлекательной самки на горизонте, занят тем, что придумывает различные шутки. Очень жестокие шутки. А что вы хотели от мужчин? Тем более выросших в замкнутой системе...

Мне повезло. Дежурный был из старых капитанов 1 ранга. Это такой дядька, с тремя большими звёздочками на погонах. Полковник – по-сухопутному. Когда то он ходил на разведывательных кораблях, и дослужился на них до капитана 2 ранга. А потом судьба улыбнулась ему – и он нашёл себе тёплое местечко в разведуправлении, в штабе флота. Это был рай – с двумя выходными в неделю. С чётко прописанным обеденным временем. Со службой с 9 до 18. Только 19 календарей (календарных лет службы) проведённых на коробке (корабле) уже было невозможно стереть из его глубоких, глубоких глаз.

За окном было темно. В штабе тихо. Даже в рубке – этой 15 метровой комнате с 4-х метровыми потолками, если бы не телевизор, были бы слышны только проезжающие мимо редкие машины. Но по телевизору тоже крутили какую-то откровенную чушь, поэтому дежурный ловким движением убрал звук, откинулся на стуле назад, мечтательно посмотрел в потолок и произнёс..

- Интересно, а где-то он сейчас – майор Веточкин…

Мы со вторым помощником переглянулись. Он отложил в сторону книгу, а я оторвался от окна…

- Прислали нам однажды на корабль очередного замполита. Они обожали у нас на разведкораблях ходить. Ну, во-первых, мы то в основном в ничейных водах болтались. А там инвалюту за каждый день платили. Во-вторых, чего то там у них по службе быстрее двигалось, если они у нашего брата политвоспитанием занимались. Звёзды, видите ли, у них на погонах быстрее росли. Сами то они 5 лет в своём училище научный коммунизм, политинформацию, да танцы народов мира изучали. Хотя нет – ещё они умели рисовать агитки. В остальном замполиты были как попугаи в колхозном курятнике. Разноцветные, тупые и нелепые. Но вернёмся к нашим баранам. Точнее к конкретному барану по фамилии Веточкин. Он был сапогом от политически грамотной залысины, до строевых зелёных носков. Он был уверен, что корабли «плавают», что моряки откровенно безграмотно называют кОмпас – компАсом. И что «обрез» - это что-то из медицины а совсем не обыкновенный таз. Он называл койки кроватью, палубу – полом. Но при всём при этом он был похож на старого ротвейлера – верного, злобного и тупо выполняющего все команды. В нашем случае он выполнял устав. Причём так, как он понимал его сам… Именно так родилась история № 1.

ПОБЕРЕГИИИИСЬ!!!!

Туманы в Северном море постоянны как слёзы гимназистки и чередовались разве что только со штормами. Вот и в тот день, сразу же после трёх дней штормовых ветров и волнения в 4 бала, мы застопорили машины, бросили якорь недалеко от территориальных вод Великобритании. Связисты что-то там сканировали и записывали, а мы с командиром буквально валились с ног. В таком же состоянии находился и командир БЧ-5 (боевой части № 5 – это дизелисты), и офицер-сволочь – корабельный врач. Командир собрал всех нас в кают-компании и обвёл всех мутным взглядом. Бодрячком выглядел только замполит. Его наконец-то отпустила морская болезнь, и он рвался в бой.

- Ну что? Кто останется дежурить? – спросил командир, и тяжело вздохнул.

- Ну так, в принципе, кто угодно, - ответил я. – Мы на якоре, на БИП (боевой информационный пост – они отслеживают данные с РЛС – и не дают кораблям в тумане столкнуться) дежурит мичман. Связисты сами себе там что-то мутят. Так что – может все спать? Часа на три?

- А разрешите мне?

Все удивлённо взглянули на замполита. Он сиял как помытый помидор. Ну ещё бы – в коем то веке можно было лично покомандовать целым кораблём!

- А хрен с тобой. Штурман – проинструктируй что да как – и отдыхать. Всё, все свободны. Отдых 4 часа. – командир быстро встал и исчез из кают-компании быстрее чем до наших ушей донеслись его последние слова.

Замполит вот уже 15 минут ходил за мной, и сыпал вопросами как 5-летний мальчик. А что, а куда, а как?

- Да никак! Слушай – просто сиди в рубке. И если что-то, то дави вот эту кнопку. Понял?

- Понял! Но всё таки. Вот тут – он вдруг вытащил откуда-то какую-то книгу – сказано, что во время тумана корабль должен подавать противотуманные сигналы. Что то такое?

- Не надо никаких сигналов. РЛС-ка работает. Мы на якоре. На море штиль. Всё больше ничего не надо.

- А здесь написано, что нужно подавать противотуманные сигналы…

- Ну хорошо. Каждых 10 минут нужно по правому и по левому борту голосом кричать «Поберегись»! По три раза с каждого борта…. – блин! Как же он надоел! Спать. Спать. Спать. – Да на русском языке кричать. Каждый на своём языке должен кричать. Что? Громко. И да – без мегафона. Всё – я спать!

Заснул я уже в полёте на койку. Ну по крайней мере как я ложился я уже не помнил. Зато я помню как проснулся. Меня осторожно за плечо тряс вахтенный матрос, и увидев, что я открыл глаза горячо зашептал мне в ухо – Товарищ старший лейтенант! Товарищ старший лейтенант! Вас командир к себе вызывает!

Я поднялся, по быстрому напялил на себя что-то и поплёлся к командиру в каюту.

Тот сидел на койке как напуганный старый ростовщик, пытаясь прикрыться одеялом. Глаза у него были ошалевшими.

- Сергей Геннадьевич, - каким-то загадочным голосом сказал он, - ЧТО ЭТО ЗА Х…НЯ?

- Вы о чём, Александр Евгеньевич?

- Вот об этом. Случайте…

Первую минуту ничего не происходило. А потом прямо вод иллюминатором командира раздался зычный зов: «Поообэрээгииись!!!!! Кхе-кхе. Поообэрээгииись!!!! Что б тебя! Поберегиииисьььь!!!!»

Затем прошло чуть меньше минуты, и рык бешенного льва раздался с другого борта. Я объяснил. Сказал, что не думал, что этот такой тупой… И..

- Ладно! Пойди, скажи ему что командир приказал давать электронные противотуманные сигналы. И не дай Бог ему спросить что это! И спать, Серёжа. Спать…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Эх, жаль за всех проголосовать нельзя :oh:


 

Звоните: 8-916-347-00-67 WhatsApp

Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru 
 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юльча Мартёха

Сама на распутье :?


8 - 924 - 334 - 31 - 04

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лебедевы Вера и Роман

У нас голоса разделились. Вера свой голос отдала Марине, а я как человек прошедший армию, отдаю свой голос Анжею. Танюш посчитай нас так если можно.


Лебедевы Вера и Роман Углич, Ярославская область +79206572121 +79206520007

скайп: lrau68

qr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виталий Барышев

Одназначно Оля я чуть сам неописался когда закончил чтение первой истории про автобус ржу не могуууууууууу :roll:


Тел.:8-905-044-93-68,
Давайте дружить, в контакте!
Skype: vitaslipetsk.
E-mail : vitaliklipetsk@yandex.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна из Мурманска

Дорогие форумчане, заходя в эту тему, не уходите без своей оценки номинантов.

Вчера, после 75 просмотров, проголосовало всего 19 человек :oh: .

От вас всего то нужно, прочесть байки и проголосовать за одну из них.

Помните, что именно ваш голос может стать решающим. Поддержите номинантов, они волнуются и расчитывают на ваше участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девчушка

Свой голос отдаю Марине Долиной!!!ЗДОРОВО!Только юношу немного жаль, маман ему , наверное, курс молодого бойца прочла по полной.


Ирина Середина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Морозофф
Свой голос отдаю Марине Долиной!!!ЗДОРОВО!Только юношу немного жаль, маман ему , наверное, курс молодого бойца прочла по полной.

Курсы "от мамы" - пригодятся!


Клуб Игры "Мимо-Комп. Анти-Гаджет"

http://tamadaplus.ru/topic/6703-igroteku-vedyot-diadia-morozoff/

amorozoff58@mail.ru 8-916-928-67-24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaNEWha

Голосование и тема закрыты. Всем спасибо за участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...