Перейти к публикации
Брусника

Помощь конкретным детям:)

Рекомендованные сообщения

Брусника

Обращаюсь за помощью к форумчанам - посильной, т.н.  "малой толикой" 
Наша знакомая многодетная семья  (теперь у них уже 8 детишек, причем старшая дочка практически одновременно сделала маму бабушкой и живет теперь у мужа, в Питере:))

 

Благодаря чудесатой отечественной бюрократичекой системе оба родителя оказались без прописки и жилья, что раньше их не очень напрягало - жили-не-тужили, папа 9коренной москвич) трудился архитектором, мама - мамой, всегда снимали квартиру.  Шли годы. дети подрастали и добавлялись, а папа постарел и стало очень трудно с работой и невозможно со всей социалкой (дети не прописаны). а тут еще снимать квартиру стало все сложнее - и не из-за роста цен, а из-за нежелания впускать в квартиру многодетную семью... Они очень дружно переживают все напасти и ничего не просят и не ждут - только одного, чтобы государство, наконец, обратило на них внимание и решило вопрос с жильем - самым маленьким, муниципальным, но чтоб все были прописаны со всеми вытекающими социальными последствиями. С остальными проблемами дружно справляются сами. Были у них и очень трудные времена, были очень-очень трудные, был и период стабильности... Мы с Сергеем когда-то им помогли сделать детям праздник - они Деда Мороза не видели "живьем", да и не до праздничных ёлок было семье - вот Сергей дважды у них "подедморозил", приносил подарки (сначала на др. форуме собранные , откуда мы про них и узнали, потом мы сами справились). И наша Брусничная поляна понемножку доставляла приятности семье...

 

..Но  вот грянул гром - отец  семейства угодил в больницу с инфарктом. И отсюда все вытекающие: к работе в ближайшее время не приступит, а ежемесячную проплату  скоро вносить, коммуналку проплачивать... В режиме жизни "сколько заработал, столько съел" выпадать из работы нельзя, а тут еще дети на каникулах (так-то в школе подкармливали все же) - в общем, их снова накроет волна трудностей. Я лично не могу сидеть и ничего не делать, когда рядом такое. Сейчас веду переговоры с одним частным лагерем на ферме в Вологодской области - там проживание детей 21 т..р. за смену с пятиразовым питанием и проживанием в палатках (30 т.р, если в домиках) - они уже взяли на смену 5 детдомовских, и вот рассматривают возможность еще о двух-трех-четырех детях, двое из которых могут быть вожатыми)

 

Но и конечно же нужны срочно деньги за квартиру (часть заработанных есть, но не вся сумма).

Я раньше на наш форум не обращалась, теперь вот понимаю - одна не справлюсь. тем более, мы сами у негра  попе - вообще не вписались в систему рекламы и пиара, сидим без заказов в принципе.

Поэтому обращаюсь к нашему сообществу: даже если по-чуть-чуть, но  всем гамузом мы же реально можем помочь "семейке" (как они себя сами называют).

 

Если кто-то видит возможным для себя просто помочь, без раздувания бурного обсуждения пошловатенькой темы "зачем столько рожать?" со всеми вытекающими, прошу просто самым простейшим способом перечислить хотя бы немножко денежек на карту сбербанка.

 

Поскольку есть необходимость мониторить поступления, а маме Эмилии совсем не до этого. - у нее на руках малышка и выписываемый на днях (вопрос об операции, слава Богу, оказался неактуален)   на постельный режим муж - беру эту заботу на себя  (в личку сообщу номер телефона и номер карты)

 

Проще всего тем, у кого есть карта с подключенной услугой мобильный банк - всего минута внимания, и перевод с карты на карту произведен, даже не надо знать номер карты получателя, достаточно написать номер телефона без первой восьмерки и послать смс на номер 900 (для карты ВИЗА именно этот номер) с таким текстом: Перевод 9165215950 ХХХ-(сумма перевода) - и в ответ придет смс с кодом  подтверждения, где будет засвечено имя получателя:)

 

Так же обладатели карт смогут перевести деньги через интернет (я в этом не сильна, т.к. всегда выручает мобильный банк), для этого понадобится номер карты - сообщу в личку.

 

Отчет о движении средств буду писать тут. 

Пока собрано 6.500, из них 2.000 я уже перевела Эмилии - на бульон-гостинцы в  больницу. остальную кубышку собираю к 10 июля на оплату квартиры.

 

Заранее СПАСИБИЩЕ всем кто откликнется деньгами и БЛАГОДАРЮ тех, кто не будет раздувать обвинительную "анти-многодетную" тему.:)))))

Ваша Брусника

 

gkyASSP2U_U.jpg
 
NL0_WdarDv8.jpg
 
A9TX2zRVxwM.jpg
 
a6DCooKqT_8.jpg
 
t8n7f12NTfU.jpg
 
01gKmg0o9Dw.jpg
 
XlMIFUB-zAs.jpg
 
BPd924IZVLE.jpg
 
xpD6Dv7Y5O8.jpg
 

Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Галь, а у нас есть на форуме юрист.Может она поможет советами...Не может быть,чтобы не было варианта такой семье хоть какой-то жилплощадью обзавестись (социальные программы).

Конечно,такую инфу надо именно с помощью юриста накопать.

У меня у самой 3-е детей.И тоже по квартирам мотаемся. Недавно пошла в определенную службу и мне сказали,чтоб собирала документы.

И не знала,если б не обратила внимание,что несколько знакомых мне многодетных семей ВДРУГ стали при СВОЕМ жилье.Стала их расспрашивать,оказывается,они по определенной соцпрограмме получили жилье.

А у нас в городе ОЧЕНЬ трудно жилплощадь  получить,ничего толком не строят. Однако,нашлись варианты...

 

Как говорится " Просите,и получите.Ищите и найдете.Стучите-отворят".


Кстати,по фото видно,что семья КЛАССНАЯ.Детки  хорошие. Все дружные. :om43: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Спасибо, Леночка, за участие! И Со-участие! Олечка Орлова! И тебе спасибушко!!

 
Насчет юристов - они уже куда только не обращались, случай настолько беспрецедентный, что юристы голову сломали, а государство попросту не хочет взять и волевым решением эту проблему снять.

 

Много лет назад - каждый своим путем и не без участия пошлой системы - и муж, и жена оказались без прописки в своих родных пенатах. Он - когда уехал из Москвы вслед за матерью, ктр по состоянию здоровья переехала в Краснодарский край; пробыл с матерью последние 1,5-2 года ее жизни и вернулся в Москву. Только перед этим система  потребовала, чтобы он выписался из Москвы и прописался в Краснодаре (чтобы работать там все это время). Поехал он потому что сестра осталась здесь со своей семьей. А потом - в лихие 90-е - и их спровадили из "родового гнезда" в Центре столицы, переселили. Так оказалось,что будущему отцу семейства вернуться стало некуда. В те годы это его не очень озадачило - с работой проблем не было, хватало с лихвой на съем квартиры.

 

А тем временем на другом конце страны подрастала Эмилия. Виктор там оказался в деловой командировке, а вернулся с молодой женой. Таких "штучных" девушек в родных пенатах не найти. Сразу пошли дети - один, второй... И тут мама Эмилии, которая дочкой роду не занималась, сбагрив ее попечению бабушки своей матери, решает, что дочке и так хорошо - она теперь в Москве, дети пошли, все в шоколаде... И она идет в паспортный стол и ...выписывает дочь... за коробочку конфет. Эмилия и узнала-то про это спустя годы.

 

Вот так незаметно двое взрослых людей в цивилизованной стране и трудящиеся на ее благо стали бомжами. И дети их соответственно. Со всеми вытекающими последствиями - мнимум социалки (через унизительные выбивания) и главное - рост трат на жилье и все меньше возможностей найти желающего сдать свою квартиру многодетное семье.

 

Какие же у них чудесные детки... Как на подбор - очень постарались для родной страны. Только страна все сделала, чтобы не удерждать лицо перед этой стойкой "семейкой"...

У них, конечно, в семье островок счастья. Но что творится снаружи.... Не передать. Наш добрый и отзывчивый народ одной рукой помогал, чем мог, а другой забрасывал камнями - Зачем столько рожать? Как смеют требовать квартиру?

 Да еще в Москве? И вообще - какое нахальство???

 

Лично я считаю что если ты коренной Москвич и фактически всю жизнь в Москве  протрудился, ты имеешь право растить и учить своих детей в родном городе.


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна Тонкачева

Брусничка. у меня подруга работала в Москве в социальной службе. Перешлю ей эту историю, вдруг сможет помочь?

и пиши номер карты, куда денежек кинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Середа

Галя, и мне напиши...Как говорится, чем смогу)) 

И еще, Галя, а где отписаться о переводе?

Срочно не обещаю, но на неделе попробую..У нас же колхоз)) и карточки у меня нет...

Вот дочь явится в гости через несколько дней и порешаем)))

 

ПыСы..вчера думала про вас с Сергеем)))))) Куда вы пропали.....


:om46: Всё хорошо! :om46:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Брусничка. у меня подруга работала в Москве в социальной службе. Перешлю ей эту историю, вдруг сможет помочь?

и пиши номер карты, куда денежек кинуть.

Спасибо, Таня, мне кажется, в Москве специальные службы уже в курсе про них, ибо случай уникальный - многодетные культурные бомжи:)))

 

Галя, и мне напиши...Как говорится, чем смогу)) 

И еще, Галя, а где отписаться о переводе?

Срочно не обещаю, но на неделе попробую..У нас же колхоз)) и карточки у меня нет...

Вот дочь явится в гости через несколько дней и порешаем)))

 

ПыСы..вчера думала про вас с Сергеем)))))) Куда вы пропали.....

Ира, спасибо! У них 10-го проаъплата квартиры грядет, тыщ 10 у них есть (старший сын заработал), что-то из папиных запасов, наерное, остальное хочу подоспеть с нашей общей помощью. 

 

Мы не пропали, мы ударились в бардовщину на почве безработицы, т.ч. все поём, поём, а поесть скоро будет не на что - вот благодать, наконец-то похудею!:) А то с диетой Малышевой пока медленно процесс идет.

В блоге у меня выложен наш прямой эфир у Натэллы Болтянской на Эхе Москвы - можете посмотреть-послушать, кто соскучился:)


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Васильева Елена

@Брусника,

 

Брисничкины наши любимые!!!

Спасибо за ваше доброе сердце))))

Я очень хорошо понимаю ситуацию, так как сама выходец из многодетной семьи.... (мои родители всегда хотели, но никто не знал, что время поменяется), но в жизни всегда были люди, готовые помочь.

Хочется, чтобы и эти детки были счастливы, и жили в достатке.

Галиночка, куда можно перевести? не увидела номера карты...

 

 

Очень сильно хочется пожелать СЧАСТЬЯ другим!!!!


Васильева Елена, г. Москва - Праздник С Улыбкой!

Тел. +7(926)24-32-130

Skype: vasilisa_07

:om48:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Еленочка, номер пришлю в личку! Спасибо преогромное. Мы сами сейчас не в состоянии им сколько-нибудь заметно финансово помочь, зато хоть с помощью друзей могу как-то облегчит конкретную ситуацию. Повторюсь - мама Эмилия меня не просила об этом, просто позвонила перепуганная, когда папу в больницу увезли, просила помочь сыну 14 летнему найти на лето приработок. А я ж не большой советчик в этих делах, но помочь в сложившемся форсмажоре  очень хочется. Вот и пошла по миру с протянутой рукой! :))) СПАСИБО! СПСИ-БО! СПАСИ БОГ!!!!!


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Девочки, дорогие все кто откликнулся!  Сегодня я перевела Эмилии почти все собранное (8 из 10 т.р, т.к. через  Мобильный Банк больше 8 т.р. в сутки нельзя переводить) т.о. мы закрыли последнюю брешь в квартплате и еще  много денег останется на лекарства, выписанные папеВите в больнице и на продукты в дом.

 

Эмилия прислала мне благодарственную смс-ку: "СПАСИБО, Галя, Вам и ВАШИМ ОТЗЫВЧИВЫМ ДРУЗЬЯМ"

Лилианочка, две Еленочки - 71 и Юрьевна Васильева :),  две Олечки - Каверина и Орлова :) и Ириночка Середа!!!

Благодаря вам моя затея оказалась небесплодной! Вашим участием наша "малая толика" выросла в два раза, а это значит и помощь стала в два раза весомее. Вот тут я записывала "движение средств" http://www.brusnika.info/forum/viewtopic.php?f=28&p=8743#p8743

 

На сегодня пока закрываем нашу кубышку - надеюсь, пока наша "семейка" справится с насущными проблемами.

СПАСИБУШКО ВАМ И ОТ МЕНЯ ЛИЧНО - ОБНИМАЮ ТЕПЛО-ТЕПЛО КАЖДУЮ! БУДЬТЕ ВСЕ САМИ БЛАГОПОЛУЧНЫ И ЗДОРОВЫ!!!!!

 

78856083_large_cmpazXcdT5.jpg

 

iskrenneva_8350506_10006893.gif

 

10135612164ccb21a6b0d193.73348425.jpg

 

 

 

1321319095801.gif


Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Каверина

Галочка, я уже писала тебе, если что - обращайся. Чем смогу...


Скайп olgasvadba
E-mail: oka.kalach@list.ru
Изюминки от Ольги Кавериной http://tamadaplus.ru/topic/5961-iziuminki-ot-olgi-kaverinoj/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...