Перейти к публикации
Эле4ка

Некрасивая,несчастливая.....

Рекомендованные сообщения

Эле4ка

          Дорогие коллеги ! Пишу и слёзы наворачиваются.

Ищу очень добрые руки для собаки породы мопс. Зовут Гера. Ей 2 года. Купили у меня её совсем маленьким щенком в, казалось бы, приличную семью. Но прошло некоторое время и я узнала, что у Геры вываливается язык изо рта.Небольшой перекос челюсти. Спрашиваю, стукнули?  Тянули игрушки изо рта, когда была маленькая? Ответ отрицательный. Проходит ещё время, встречаю хозяйку с Герой. Обнимаю собачку и вижу вокруг шеи ровные проплешины. Спрашиваю : От чего ? Хозяйка, потупив взор отвечает : Привязываем к батарее, когда уходим, чтоб не грызла ничего. У них теперь евроремонт. Я, конечно, вне себя от ярости, но спокойно начинаю говорить, что собачка ещё молодая, зубки меняются. Покупайте разные погрызушки, чтоб не отвлекалась на плинтуса и обои. Ограничьте ей пространство, когда уходите, а не привязывайте к батарее. Долго ещё не могла успокоиться потом. Через какое-то время звонит мне хозяйка и просит, чтоб я нашла им кобеля для вязки. Я начинаю её уговаривать, что им не надо, у Геры итак проблемы с челюстью,с языком ,она не сможет вылизывать щенков. Трубку бросили. Проходит время, я узнаю, что Геру продали в г.Иваново. А , когда узнаю кому, просто начинается истерика. В наших кругах ( а я ещё занимаюсь разведением породы мопс) все знают эту разведенку Таню Хомякову, которая скупает по всей России взрослых собак (девочек), чтоб не тратиться на выращивание щенков. Они живут у неё в клетках и рожают каждые пол-года. Условия ужасные. Кинули мне ссылку на объявление, в котором Татьяна  предлагает к  продаже четыре помёта щенков . Это ужас ! У неё постоянно щенки в доме. Конвеер. Я стала писать ей и просить вернуть мне Геру назад. Узнала, что она купила её за 10 + доставка до Иваново. Обещала выплатить ей всю сумму. Мне приходит ответ , что вернёт мне её только за 35 тысяч. Все скрины нашей переписки у меня есть, как со мной матом переговоры вели и деньги за собаку вымогали. Хотела жалобу писать в РКФ (кинологическая федерация) Но, в нашей стране это никому не нужно. Таких ферм сейчас полно. На неё уже ни один раз жаловались. Не могла спать ночами, как представила Герку в клетке. Бедная девочка. Вообщем, помогли мне добрые люди среди заводчиков договориться с ней о 15 000 руб. и Гера снова будет у меня. Сейчас на днях я договорюсь о доставке собаки. И теперь ищу для неё самую любящую семью. Отдам просто так, безвозмездно, но с обещанием присылать мне фотоотчёты о счастливой жизни Геры. Тому, кто заинтересовался, ещё раз напоминаю, у неё всё время висит с боку язычок. Она его не может спрятать . Но это не мешает ей кушать, пить и целоваться. Уверена, что Гера достойна мопсосчастья в новой семье ! 

           P.S. Может быть, кто-то спросит, почему себе не оставляю, отвечаю, оставлю,если не найду ей  лучшую семью. У меня сейчас живёт 5 мопсов, а мне хочется, чтобы Гера была единственной любимицей в семье. Написала на нашем форуме потому, что знаю, здесь собираются очень добрые люди, неспособные на жесткое обращение с животными.

 

Фото Геры. Её сразу можно узнать ))

 

zd5ybuPg.jpg

 

zd5ybuPh.jpg


Я Вам докажу, что я серьёзная женщина! Только отдайте мои мыльные пузыри и скакалку !   :om21: Эльвира из Нежного Тагила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Эля, хоть и не особо дружу с животными,но от твоего рассказа аж волосы дыбом.

Чем же помочь? Ты в каком городе ищешь хозяев для Геры?

Если не принципиально,то я подмогу в этом вопросе. Пиши или здесь,или в личку нюансы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эле4ка

Леночка, я живу в Нижнем Тагиле, Свердловской области. Мне не принципиально в каком городе будет жить Гера. Главное, чтобы её полюбили такую, какая она есть. Это очень ответственно, нужно сто раз подумать, прежде, чем согласиться взять её себе, чтобы снова не искать для неё семью. А нюансов я больше никаких не знаю. Оплачу все расходы по доставке. 


Я Вам докажу, что я серьёзная женщина! Только отдайте мои мыльные пузыри и скакалку !   :om21: Эльвира из Нежного Тагила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Булыженкова

Эля, не расстраивайся. Гера очень симпатичная, это точно, и она обязательно найдет тех, кто будет ее любить и заботиться.


Булыженкова Елена, г.Духовщина, Смоленская область,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора Белова

Некрасивая , несчастливая ...так по-женски ((( 


"Желаю , чтоб вы все были здоровы , и чтобы над Вами светило солнце ярче , чем на Мадагаскаре ! Чтобы до 100 лет жили , горя не знали , и чтобы Ваши дети вас раадовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Это очень ответственно, нужно сто раз подумать

 

Эля,объясни,тут в чем,именно с Герой сложности,или нюансы? 

То,что собакам нужен уход, выгул, осмотр ветеринара,всякие прививки... это я наслышана от тех,кто имеет  собак.

И естественно, спрошу у тех,кто готов взять ответственность и очень хочет собачку.

 

Поспрашиваю и в Новоуральске, и Нижнем Тагиле,т.к. у меня там родственники живут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эле4ка

Лена, с мопсами нужно гулять утром и вечером, как и со всеми. Если есть возможность и днём с ней пройтись, собака будет только счастлива. Это они любят. Мопс -компаньон. За любой кипиш. ))) Единственное, они плохо переносят жару из-за особенности строения мордочки и холод, т.к. короткошерстные. В жару их нельзя долго держать под открытым солнцем и оставлять в автомобиле. Я не знаю, что сейчас кушает Гера. Мои все на сухом корме Роял Канин. Я придерживаюсь такого сбалансированного питания для собак. А от обычной еды у собак, породы мопс, кроме лишнего веса ничего хорошего не может быть. Витамины им нужны особенные для шерсти и кожи. Они все есть в сухом корме. Я узнаю, чем её кормили в последнее время. Про мопсов говорят, что это заколдованный ребёнок. Так и есть. Они очень дружелюбные, любят целоваться и находятся всегда рядом с хозяином. Слюни не текут, как у бульдогов. Агрессии нет. Ещё говорят, сколько мопса не зли, бульдога не разбудишь )))). У меня их пять. Никаких проблем. Я,правда, со своими по выставкам мотаюсь. Не только по городам, но и по странам. С ними нет проблем. Хорошо поддаются дрессировке. Это всё о мопсах в общих словах. Но у каждой собачки, как и у людей есть свои особенности характера. ))) Не знаю какие они у Геры,но щенком она была неугомонным. Очень весёлая, живая, любвеобильная. Лишь бы новые хозяева не стеснялись Гериной индивидуальности. Многие, я думаю, начнут спрашивать : "А почему у неё всегда язык торчит?". Вот это самое главное. :om74:


Я Вам докажу, что я серьёзная женщина! Только отдайте мои мыльные пузыри и скакалку !   :om21: Эльвира из Нежного Тагила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...