Перейти к публикации
Инна8608

Наплевательское отношение тамады к свадьбе

Рекомендованные сообщения

Инна8608

Добрый день, дорогие коллеги! :airkiss:

Хочу спросить ваше мнение о работе тамады на свадьбе - может ли мастер своего дела халатно относиться к работе?

Пример из моей личной свадьбы. При встрече она сразу "купила "нас тем что у нее 10 лет опыта как ведущей и что ее ассистентами были очень узнаваемые на ТВ люди. 8)

Показала нам пару роликов. Написали обширный сценарий, с 10 конкурсами. :roll: Написала для нее список гостей ( 30 человек). Заплатили тамаде за работу 13 тыс.р. DJ у нее свой был.

И вот настал день свадьбы. Из написанных нами подвижных конкурсов она провела всего два! :shock: Один - театр-экспромт, когда она читала сказку, а герои просто исполняли действия. Минут на 5 сказочка была, малюсенькая. Второй - когда мужчине привязывают половник к поясу и он должен настучать по крышке, которую держит девушка. Ну минут 15 заняло все.И один застольный конкурс провела (на допевание песен). Все, больше конкурсов не было! Все наше торжество свелось к словам " слово предоставляется....". :oh:

Что было? Была встреча, был первый танец, была финальная песня "мы желаем счастья вам", была подводка к разрезанию торта минут на 5, был один тост прозой. Ни одного стиха даже не сказала! Читала все по бумажке. Еще прокол - забыла предоставить слово нашим друзьям, мы потом лично подходили и говорили, что вы забыли о том-то. :shock:

Постоянно подходила к нам, молодым, и спрашивала "что сейчас лучше - танцы может?" Ну танцев было много. И в основном быстрые, хоть мы просили больше медленных,я лично 2 раза подходила и просила еще раз "поставьте медленную музыку". Потом наши друзья говорили нам, что слабый был вечер, мало интересного. Ну мы и сами не в восторге. Ей ничего не сказали, не охота было портить себе такой день разборками. :oh:

Не могу понять - в чем мы ошиблись, ведь при встрече она произвела впечатление опытной ведущей и обещала все сделать на уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yasmin

Половник с крышкой - это жесть даже для новичков. Сочувствую.


Беглярова Ася

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инна8608

Спасибо, Yasmin :buket:

Как раз после своей свадьбы мне и пришла в голову идея стать тамадой, на протяжении всего праздника я думала, что смогла бы намного более душевно и интересно провести свадьбу. Муж поддержал и вот мы уже созрели почти :ok:

Пишу сценарии сейчас, там там много тостов, стихов, конкурсов, игр... Очень хочется не испортить людям их праздник, с душой все сделать, чтоб им запомнился этот день на всю жизнь. Конечно, очень волнуюсь и боюсь.. :oh: Наверно пока сама не проведу праздник, этот страх не уйдет никуда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анжей

Друзья! Да простит меня Великий Гименей, но для того чтобы защищать или стыдить тамаду нужно выслушать её версию случившегося. Говорю это по личному опыту. Буквально две недели назад была свадьба, о которой Я здесь писал. Так вот интерпретация моя и невесты отличается кардинально. Ну то есть свадьба НЕ получилось - это не оспоримый факт. Но причины мы увидели в разном.

Я не защищаю тамаду. Почему она решила провести УЖАСНЫЙ (по моему) конкурс с половниками - это её тайна. Может она действительно не профессионал. А может быть она увидела, что ВАШИ гости только такой конкурс и воспримут с удовольствием! Если хотите слов поддержки - дайте её координаты (сайт, вконтакте). Пусть она напишет свою точку зрения. И тогда сообщество ведущих (коим и является этот форум) сможет рассудить ВАС, и возможно осудит и предаст анафеме эту "негодяйку". А иначе - Ваш пост - крик в пустоту.

ГОСПОДИ! Это же так просто! Хотите быть счастливыми - БУДЬТЕ ИМИ! А количество конкурсов - это фигня!


Андрей Судаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анжей

И ещё! Начиная свой профессиональный путь с прилюдного поливания грязью "коллеги" Вы рискуете получить в "подарок" от жизни нечто подобное. Причём периодически. Жизнь - это очень мудрая судья.


Андрей Судаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инна8608

Честно говоря, разборки я устраивать не хочу, поэтому ни сайта тамады, ни имени ее не написала. И даже ей мы не сказали, что остались недовольны. И заплатили полную сумму денег, хоть мой папа говорил, что надо бы оштрафовать за такое отношение. :twisted: Я вообще не люблю разборки. Просто сравнила свою свадьбу с другими ( где я была гостьей или свидетельницей) и разница есть. Вспомнить-то практически нечего :oh: Это я написала как пример из жизни в знак подтверждения того, что не всегда опыт является гарантией высокого уровня работы к сожалению... :oh:

Но если бы я встретила мою тамаду еще раз, казала бы ей " спасибо" - именно благодаря ей я решила стать на этот путь :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инна8608

Я не хотела сказать, что она плохой специалист. Нет - дикция поставлена четко, огромная уверенность, умение держать внимание зала - все на высоком уровне:bravo: А другой вопрос, что праздник был сделан в пол-силы, потому что опыт слишком большой и уже нет ни страха, ни волнения, ни желания угодить в мелочах...

А начинающий тамада будет следить за мелочами, волноваться, стараться, но у него еще нет ни уверенности, ни умения держать публику :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анжей

Тамада ДОЛЖЕН! Просто ОБЯЗАН быть уверенным в себе!

Это самая большая ошибка, которую допускают новички - считают, что нужно учитывать каждый чих молодожёнов!

Я сейчас скажу жуткую крамолу

Клиент НЕ ВСЕГДА прав!

Молодожёны в этой позиции скорее всего в первый и в последний раз. А Я в этом уже давно. Конечно же, это не означает, что тамада должна быть самодуркой и ВАЩЕ не учитывать мнение и пожелания. Просто со временем приходит понимание что правильно, а что нет.

Пример: Ребёнок пяти лет заявляет, что ОН ХОЧЕТ питаться одними конфетами! И вы что - соглашаетесь? Нет. Но если он говорит, что не любит рис, может ему просто готовить гречку?

То же самое и здесь. Слушайте, обсуждайте. И порой отстаивайте свою точку зрения. Самый хреновый диджей, который начинает слушать подвипивших подошедших к нему с просьбой - Чё за хрень ставишь! Поставь что-то прикооооольное!!!!!!

У моего Диджея есть несколько приёмов, как отваживать этих гостей. Точно так же должен поступать и тамада.

Это Вам, в качестве лекции № 1. =)


Андрей Судаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Голубцова

Я вот тоже немного в сомнении. Начнём с того, что 10 конкурсов это для свадьбы многовато)))) По поводу предоставляю слово.... Я всегда спрашиваю молодожёнов: Вам обязательно, чтобы все высказались? Просто есть люди, которые не умеют и, естественно, не хотят произносить речи. А вот раньше не предупреждала о том, что некоторые гости отказываются. И молодожёны говорили: А вот эти не сказали и вот эти.... А если все гости захотят сказать, тогда и время на них уходит много. Естественно, игр меньше. И ещё по рассказу не видно, что ведущая отнеслась к работе халатно. Вот то, что не очень чувствовала публику - это да. Иначе бы вопросы не задавала, что делать))))))

А вот я в этом году попала на свадьбу к ведущему. Вот, где халатность. если коротко и по пунктам, то выглядело это так.

1. Первый перерыв длился около 40 минут. Все гости уже давно сидят за столами. Подхожу к ведущему: Не хотите поработать.

Ответ: А что уже пора?

2. Диджей, который работал с ним первый раз,спрашивает: Торт будут выносить?

Ответ: А у них торт будет?

Выясняется Торт уже давно стоит на столе.

3. Ди джей закончил работу, отключает аппаратуру. Ведущий бежит к нему: Подождите не выключайте мой микрофон - невеста оказывается будет букет бросать.

И это только основные моменты. И стоимость у мальчика не маленькая. О как))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IVOLGA

Постоянно подходила к нам, молодым, и спрашивала "что сейчас лучше - танцы может?"

Мдяя...

Это равноценно если доктор будет спрашивать у пациента: "Вам сейчас какую пилюлю лучше дать - от головной боли или от поноса?" :o

И где тут уверенность в человеке, в чьих руках штурвал? :x

Ладно, ладно, молчу.. :balin: однако...

Я не сторонник оправдывать или ругать работу ведущего. И односторонняя претензия, конечно же, не объективна. Но важно одно - заказчик остался не доволен услугой.

Мы можем до скончания века говорить о непрофессионализме, о профессионализме, перебрать кости всем играм на свете, но заказчик остался недоволен.

А можно я попробую угадать одну из причин? Если не угадала, то не судите. Но, отчасти, корень бед кроется именно в этом. Сейчас проясню.

Вы просто знали предпрограмму вечера. Вы вместе с ведущей ее составляли, вы были сорежиссером.

А на чистовик вышло не по предполагаемому вами сценарию. В вашем отчете явно прослеживается обида на ведущую, которая скроила вечер по своим меркам (а мерки устанавливали вместе, поэтому и такой отчет - этого было столько-то, этого вообще небыло, это было, но мало, а вот этого много). Ваша ведущая уже до свадьбы допустила вас в зону "панели управления" ведущего, поэтому она и на празднике с вами советовалась. В этом ваша общая с ней ошибка. А было ли обоюдное доверие?

Снимать фату или нет, бросать букет или не бросать, резать торт или кусать - это, извините за мою дерзость - мелочи жизни, которые либо присутствуют, либо отсутствуют по желанию заказчика. Но влезать в механизмы управления атмосферой праздника (копаться в тостах-играх), по- неопытности все же лучше не стоит.

Отступление. Сейчас у современных невест в моде "учить" ведущих "правильно" вести свадьбу. А как это - правильно? Погуляв на пару-тройку вечерах на свадьбах у подружек, многие невесты уже разборчивы и компетентны, причем настолько, что берут на себя "тяжелый груз" - написание сценария своей свадьбы чуть ли ни поминутно. Правильно сказал Анжейка: "Молодожёны в этой позиции скорее всего в первый и в последний раз. А Я в этом уже давно".

И если бы все так было просто в нашей профессии, то не обращались бы молодожены за услугами ведущих, не выбирали своего "самого лучшего ведущего" столь избирательно и через лупу, а доверили праздник близкой подружке и другу-весельчаку.

Не бывает идеальных свадеб. Это миф. Есть РАЗНЫЕ свадьбы. Есть разные мнения, вкусы. Вот для вас что лучше по вкусу - селедка под шубой или салат оливье? Вам какое яблоко больше нравится - зеленое или красное? А на вкус? Нет идеальных сценариев, и игры - это всего лишь часть развлекательной программы, а не панацея, без которой и свадьба - не свадьба.

Бог с ними, с половниками.

Есть вы - влюбленные и счастливые жена и муж. :sympathies:

И ваше решение стать тамадой уже кажется не случайностью. :ok:

Но, прочитав ваш пост, я не могу согласиться с тем, что ведущая была халатна и наплевательски отнеслась к работе. Несколько смущает присутствие бумажек в руках, но и это не криминал.

Инна, будьте везучей и счастливой. Большое спасибо за рассказ.

А Анжей как всегда толкнул потрясающие вещи. Прислушайтесь - неоспоримо глаголит истину.

Жду удовольствия от лекции №2! :read: :hiushki:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shoymama

Пишу сценарии сейчас, там там много тостов, стихов, конкурсов, игр...

Самая распространенная ошибка новичков. Это не тот случай, когда количество переходит в качество. Это не Ваш бенефис, это - свадьба!!! Тостов, игр и стихов должно быть ровно столько, сколько нужно в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ обстановке. Где то- хорошо больше, где-то - меньше. Все это очень индивидуально.
Конечно, очень волнуюсь и боюсь.. :oh: Наверно пока сама не проведу праздник, этот страх не уйдет никуда...
а этот страх - нормальное и сопутствующее нашей профессии явление. Ведение свадеб - это не то занятие, где нервы можно сберечь. Вы не знаете ее с изнанки, вам видна толька верхушка этого айсберга. А чего там: пришел, 5-6 часов попрыгал, поболтал языком, рюмаху на халяву хватанул... мед, а не работа!!

Ей-Бо! НЕ МЁД!!!

P.S. А самая "нервосберегающая" профессия по статистике - библиотекарь


Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:
Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку.
«Дед одет, тулуп надет».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IVOLGA

Оля!!!!!!!!! Посмотри в какую минуту мы обе отправили сообщения сюда и в какую минуту друг друга поблагодарили! Это что, синхронизация движений? :lol::lol::lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shoymama

Мы с тобой одной крови: ТЫ и Я!!! :ok:


Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:
Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку.
«Дед одет, тулуп надет».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна из Мурманска

Да, по заголовку я представила себе страшилку, одну из тех, о чём иногда рассказывают клиенты, делясь своей жизненной практикой пребывания на свадьбах:

- ведущая приехала на свадьбу, через полчаса после назначенного времени, когда все гости и жених с невестой томились в ожидании её персоны, в течение вечера постоянно исчезала надолго в кабинете директора, и появлялась в зале только после долгих уговоров гостей... :balin:

- ведущий, "любящий принять на грудь", в течение первого застолья сделал это в большом количестве, в пьяном состоянии сказал несколько сальных пошлостей, к которым трезвые гости готовы не были, получил по морде и был выдворен со свадьбы через два часа после её начала... :balin: и т.п.

В данном же случае я, как и предыдущие оппоненты, в рассказе обиженной бывшей невесты не узрела "наплевательского отношения тамады к свадьбе".

Она меня не убедила, более того за нашего брата стало обидно. Свадьба у профессионала, проработавшего 10 лет не получилась такой весёлой и интересной, как хотелось бы, а у неё, никогда этим не занимавшейся, всё будет блестяще.

"Бывалые" знают, что на атмосферу свадьбы может повлиять всё: день недели, плохая похода, неудобный зал, количество и качество закусок и спиртного, настроение или пассивность гостей, и миллион всякого разного, из чего складывается праздник. Одного желания сделать праздник хорошим здесь мало.

Почему многим кажется, что нашей профессией можно заниматься всем и каждому?

Набрать тостов, игр, конкурсов и стихов из Инета нынче не проблема, искусство - "вкрутить" это всё в тему и к месту, да к тому же органично и ненавязчиво.

Инна8608, возможно на вашей свадьбе не всё "срослось", как иногда выражаются профи, но прежде чем заняться этим сложным и ответственным делом, всё взвесьте и реально оцените свои силы. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей Зиновьев

Инна8608, я бы Вам не советовал начинать со свадеб. По поводу тостов: если вы обсуждали с ведущим кто должен произносить тосты и список оказался очень большим, то его вины в небольшом кол-ве конкурсов нет. Другое дело сами конкурсы... я вообще не люблю конкурсы "ниже пояса". Удачи Вам и счастливой жизни с супругом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...